До серьезной рыбалки еще почти неделя, поэтому решил немного понастольгировать и скатаются туда, где все начиналось. А именно на небольшую речку Каменка, коих огромное количество на территории Свердловской области, но именно на этой реке я начинал учится спининговой ловле.

Почти хариусовые перекаты)

В самой реке обитают такие виды рыб как налим, щука и окунь. В лучшие времена проскакивал окунь на 300-400 грамм, именно на него я и на строился в этот раз.

Собирался в спешке, поэтому на месте обнаружил, что оставил в городе сохнуть забродные ботинки. После недолгих раздумий решено было надеть кроссовки puma. Честно признаюсь особого дискомфорта от этого я не испытал.

Puma спасает

Рыбалка предстояла непростая, впереди открытые участки воды протяженностью около двух-трех метров, плюс нависающие со всех сторон ветки деревьев, заброс в большинстве случаев удавалось осуществить только маятниковым способом. При этом, на выделенном участке реки перспективных точек было не так уж и много, поэтому права на ошибку в виде зацепов у меня не было.

Перспективное место выглядит именно так

Ставлю проверенную микро седобку от lucky john и начинаю облавливать перспективные участки, медленно продвигаясь вниз по течению. Результат не заставил себя долго ждать на первой ямке достаю из воды некрупного окунька.

Единственный окунь за всю рыбалку

Снась выбрал подстать реке и рыбе Улыбающийся Легкое компактное удилише graphiteleader bellezza в комплекте с катушкой shimano rarenium ci4 1000 fa.

Graphiteleader bellezza + shimano rarenium ci4 1000 fa

Пробиваюсь дальше до следующей ямы. После нескольких забросов леска провисает. Вытягиваю из воды пустой конец монофилки. Вывод напрашивается сам по себе, в яме прячется зубастая. Ставлю воблер YO-ZURI F237 Snap Beans и тут же происходит поклевка мелкого шнурка.

Первый но не последний.

На удивление на точках где пару лет назад удавалось поймать хищника более 400 грамм было глухо.

100% единение с природой

Постепенно добираюсь до конечной точки маршрута, впереди начинаются непроходимые дебри. Делаю пару тройку запросов и достаю с одного места подряд двух шнурков.

Все зубастые были отпущены обратно в родную стихию.

Первый шнурок оказался изрядно покусанный мамкой.

Шмаковки мечта любого малька

Второй вообще походу на днях вылупился.

Небольшая но уже агрессивная.

Возвращаясь обратно решил заскочить выше по течению на участок реки загороженный плотиной. Из опыта знаю что на нем проскакивает щука покрупнее.

Запруда выше по течению

Делаю пару забросов, на очередном садится некрупный щурагай. Отпускаю, делаю заброс в другом направлении и вижу выход рыбки на порядок покрупнее, которая с легкостью срезает мой двухвостый желтый твистер.

Первая на запруде

Вспоминаю, что где-то в кармане были поводки. Нахожу, привязываю blue fox 0ку.
Несколько проводок и на очередной зубастая покрупнее все-таки садится на крючок. На лайте тащить одно удовольствие. Достаю ее из воды и понимаю, что это явно меньший размер чем тот, что увел у меня приманку.

Даже на больших участках не легко производить забросы

Постепенно смеркается пора возвращаться в город. Пускай не надолго но мне удалось вновь окунутся в детство наполненное яркими эмоциями заразившими меня рыбалкой.