Сподобился и я открыть сезон. Задача минимум стояла в простом выходе на воду и опробовании некоторых новинок среди снаряжения и приманок; задача максимум — поймать рыбку Улыбающийся Пункт два выполнен аж 3 раза Улыбающийся Но, начну по порядку.

Прогноз погоды с утра не сулил ничего хорошего: ясно, рост атмосферного давления, ветер WSW 9м/с порывами до 14. А это означает, что почти все известные мне с осени окуневые точки будут продуваться насквозь. И все это на фоне невысокой активности окуня. Однако не зря, не зря же изучал отчеты на стритфишинг СПб и вопрошал здесь — не мудрствуя лукаво решил упереться в дроп-шот. Грузила — обычные капли с вертлюжкам 10 гр, оснастка связана на флюре 0.235 с использованием простого крючка для животных насадок №10.

В полдень был уже на Неве, пока переходил Литейный мост неприятно удивился полному отсутствию коллег-спиннингистов в зоне прямой видимости. Ветер действительно разгулялся: коли уж волны в белую барашку, то он точно сильнее 7м/с. Ну, раз уж поперло меня на рыбалку в такую погоду, то отступать уже поздно — собрал спиннинг, привязал оснастку и вперед. В качестве приманки нацепил слаг CF Cruel Leach с ароматом «жареного чеснока». Примерно минут через 40 последовала первая поклевка. Пустая. Уже веселей. Потом еще и еще, и только с четвертого раза на крючке повис первый полосатик. Пусть и рыбка-невеличка, но не какой-то там пошлый «уход от ноля», а первая рыба сезона Веселый.

Первый окунь сезона

Начал экспериментировать с приманками: Повесил хорошо заркеомендовавший себя в прошлом сезоне на микроджиге и каролине Reins Aji Ringer Shad 1.8 дюйма — не, не хочет клевать. Следущим был Поларис, вот на него, через пару пустых поклевок, и позарился второй окушок. А ветер тем временем утихать и не думал — касание груза 10 гр на выбросе в 20 метров на своем Амулете с тестом 3-15 гр замечал только по провису шнура. Благо дроп-шот не требует ступенчатой проводки.

Масштабный объект — слаг Поларис 52 мм Улыбающийся

Снова поменял приманку и снова на новую для себя модель: слаг Reins AJI MEAT в расцветке 129 Glow Chart Silver (по русски — салатовый). И аккурат напротив входа в Летний сад его решил съесть бонус. Ура! Очень так приятственно было тащить его. Хотя по сравнению с осенним окунем сопротивление было заметно слабее. После портрета на память — утопил. Тем временем набережная Кутузова уперлась в Троицкий мост и я перешел на другой берег, в надежде найти окуня на дежурных точках в Кронверкском проливе. Окунь был другого мнения и никак себя не проявил Улыбающийся Так что за 5.5 часов было изловлено только 3 рыбки.

Первый «бонус» сезона

По обкатке снаряжения.

Ожидания возлагаемые на ранец Seed M1 https://www.fish-...tos/30158/ равно как и на подсумок под фотоаппарат полностью оправдались: все на месте, все удобно, рюкзак за спиной почти и не ощущался. Термос SB-500 https://www.fish-...laya-1970/ тоже отработал согласно заявленным данным: за пять часов пребывания в кармане рюкзака при температуре +9 температура чая была примерно градусов 40 (не путать с «чаем» в 40 градусов Улыбающийся ). Однако с емкостью я промахнулся — маловато будет. Разве что летом охлажденный зеленый чай (запамятовал кто из фишхуковцев его советовал) носить в дополнение к фляге или гидратору. Поясная сумка Bermude https://www.fish-...mude-1970/ оставила двоякое впечатление: с одной стороны удобно когда все под рукой, от начала и до конца рыбалки висела там, где положено — на поясе, с другой стороны — будучи нагруженной 700 граммовой коробкой со свинцом ремень сумки пытался одернуть вниз штаны — общая беда для всех поясных сумок и грузовых ремней. Однообъемная организация при наличии в сумке 7 пакетов с силиконом и коробки с грузилами и джиг головками оказалась не слишком удобной. Тем не менее удобнее, чем все это летало бы по карманам «горки».

Вот такие итоги и впечатления от первой рыбалки сезона.