Чесалось так сильно и долго, что забронировал домик на первые числа июня еще в апреле Улыбающийся
Но — не судьба. Озеро ещё не сбросило ледяной покров до конца, а потом и наводнение приключилось... Перенёс сразу на подальше. На 23.06.

И вот — приехали. Никого кроме нас.

Тучки гуляли:

Поэтому решили сначала разобраться с палатками и разгрузкой машин.

Братаны рванули первыми. Я за ними, пока пустой. Думал сразу лодку качать, осмотреть место разгрузки. Но не выдержал — отобрал у Вадика Басспару, и со словами «Давай, научу Улыбающийся», с первого заброса (с пирса) сразу беру на Чаббика тигра Улыбающийся

Успокоился, пошли за лодкой. Немного погодя бежит Вадик, и он обрыбился.

Решаем отпустить малявку.

Разгрузились, накачались, заплыли... И ни фига! Плаваем, ищем, тролим, кидаем, меняем. Тишина! Решаем идти к ручью. Сразу зацепилась на Чирфула, и так же быстро отцепилась. Снова тишина. Меняю приманки — ноль, хотя рыба выдаёт себя регулярно. Опять Чирфул — опять сход! Досадно! Решаю — надо подсекать, несмотря на то, что мощно садится сама. В последствии это решение намного улучшило результат. Челюсти мощные, костистые, а рыба очень сильная, и будучи слабо засечённой легко освобождается.

Но, вот, уже сумерки. Забираю Ромыча с берега. У него та же беда на нахлыст. Решаем плыть домой, попутно потролив бровку. И сразу садится, и снова на Чирфула. Берём. Не густо в первый день. Вадик тоже по нулям. Фотик забыл в этот раз.

День второй

Засиделись вечером, и я решил забить на утреннюю. Братаны же поплыли в туман.

Слышу — вернулись, солнце уже светит, башка болит Улыбающийся
9 часов, плетусь на пирс. Они уже на воде. Три дежурных заброса с пирса — 0. Заплываю. Стоим не далеко от пирса — идёт бой, а взять не можем!

То тут, то там раздаются плюхи, у нас — всё то же. Заякорился. Решил менять всё что есть, пока не подберу. Вадик уже плюнул и поплыл дальше, взяв одну на Чаббика.

Дошло дело до вертушек. Кидаю самые проверенные — болт. Штук 7.

Беру Дайву, не особо веря — по окуню она никак не стрельнула пока. Первый заброс — есть! «Да, ну на!» Повезло? Второй заброс — есть! «Ну, теперь попрёт! Улыбающийся» Хрен там! Улыбающийся Всё, тишина. Ну, хоть две уговорил за час — результат, при таком клёве.

Плыву к Вадику на ручей — он уже одну или две поймал на Чирфула. Кидаю опять всё подряд из убойников — тишина. Ставлю Дайву, первый заброс — есть! «По правилам, должна и на втором зацепиться)» Смеёмся. Второй заброс — есть!!! А дальше правило снова сработало — последующие забросы результатов не дали. Как-будто привыкает. Снова меняю, одно-второе-третье-Дайва — есть с первого заброса! Вадик, чуя, что дело идёт к рыбе — подготовился, но снял коряво.

Всё — кукан забил, пора обедать Улыбающийся Подплываю к пирсу, Ромыч там же плавает. Спрашиваю — «Есть что?» Он — «3 штуки». Я обалдел, но потом заметил, что он нахлыст отложил и машет спиннингом Улыбающийся Понятно теперь Улыбающийся У него рулил Мепс, другого и не было, а брать чужое не хотел — принципиальный.

Пообедали, отдохнули, снарядил своего космонавта и отчалили Улыбающийся

И снова тот же сценарий Улыбающийся Пусто-пусто-пусто... Дайва — есть два раза! Улыбающийся

Беру 7 штук. 6 на Дайву, 1 на Крэкджека с пирса. В этот день ловилась одна мелочёвка. Ромыч днём довольствовался нулём — шарился, где рыбы не было Улыбающийся Вадик штуки 3 взял, одну хорошую, на Чирфула.

Тучи нахмурились сильнее. Выплыли. Вообще погода стабильна. Утром ясно, вечером дождь. Рыбачили утро, день. Вечер отдыхали, коптили, пили... Вадик приспособился ещё ловить османа в сумерках. Чирфулом. Штуки 4-5 взял. Даже хозяева удивились — никто до этого его на воблер не ловил.

Мы с Ромычем тоже помучились, но ничего. А я, в добавок, Миджа оторвал Грустный

Относительно крупных — коптили.

Мелочь — на засолку.
Купили сига, на пробу. Понравился меньше форели.

День третий

Утро.

- Ромыч, поплыли со мной, на ручей!
- У меня и возле пирса нормально клюёт.

Заплываем с Вадиком на двух лодках.

Я сразу беру хорошую на Чирфула. Потом тишина. Затем вторая на Дайву. Вадик берёт одну. Да, что ж так вяло-то? Потом Мидж стрельнул. И всё... Вадик уже места не находит — все интересные места пробил. «Поплыли в угол? Я вчера там взял одну», говорит. Я вроде бы согласился сначала, но что я не видел в углу? И поплыл дальше изучать просторы. Поставил двоечку на моторе, и кидаю влево/вправо. Тишина... К слову, так мы ни одной и не взяли с глубины. А ещё ветер волну погнал, а вчера ловили по тихой воде.

Надо искать тихую воду с барахтающейся мухой. Поплыл на подветренный берег. Вдруг — мель, травка. Как же я тебя люблю! Улыбающийся Ну, должна, должна здесь быть щука! Улыбающийся Первые забросы — два схода, не успел подсечь. Но уже радует. Потом беру три штуки, одну хорошую — хорошо боролась, рванула в траву — выкорчёвывал. Спасибо снасти — выдержала.

Один крючок на кукане пустой — осталось всего ничего и домой Улыбающийся

Поплыл дальше, заливчик, меляк — якорюсь. И началось! Нашёл!!! Боюсь, что это была рыбалка года! Почти всё — крупняк! Четыре-пять свечей, пока ещё не устала, потом наматывание км вокруг лодки, и всё это сопровождается непрерывным визгом фрикциона. КЛАСС!!! И вокруг — никого! Оператор, всё же, не помешал бы Улыбающийся
Где-то после третьей проснулся воблероман — надо же всех посмотреть Улыбающийся И давай я пробовать...
Час где-то убил, а на манеже — всё те же. Добавился Роджер.

Она по ходу действительно привыкает, и смена приманки необходима. Вижу в полярики — выходит за Чирфулом, но раз за разом не берёт. Меняю на Крэнка — сразу цепляется! Потом ещё одна или — тишина... Ставим Дайву снова есть.

И снова 10 последующих забросов в пустую.

Два кукана забил, осталось два пустых на третьем. И тут села мама! Никаких свечей, только визг фрикциона. И так минут 10. Успел помолиться, вытащить якорь и куканы. Стала ближе подходить. Гляжу с лодки на неё — полторашка! И на кой я подсак Ромычу отдал??? Придумываю всё новые молитвы, типа «Не буду забивать последний крючок на кукане — сразу домой поплыву». Но и утомил грамотно, без ошибок. Минут 15 уже. Лодку прибило в «камыш». Мамка стала податливей, всё реже и не так далеко убегает от лодки. Всё, утомил! Как брать?? Скользкая. Рукой не вариант. Ещё крючки в руку засадит, не дай Бог. Перекрестился и за леску, как всегда. Пол-тела поднял над водой и первый тройник выпал изо рта... А делать нечего — по молясь, быстро и плавно закидываю в лодку. ЕСТЬ!!! Вот, она рыба моей мечты!!!

Всё — идём домой! Ух! И снова Чирфул! Весь крупняк, за исключением одного — на него в тот день.

Доплыл. Дочь самая первая встречает, как всегда. Фотосессия.

МК Солпара до 5, РевросМХ2500, Смол Гейм 8 лб, поводок моно 0.25, Чирфул 40F-MR.

На взвешивании моя полторашка превратилась в докилошку Улыбающийся

Хотя, и сам подозревал, уже на берегу Улыбающийся
Весь улов.

Иваныч выстрелил «Разве можно столько на платнике ловить?! Пожалей семью! Улыбающийся» Саня тоже обалдел, со словами «Ну, я так понял вам рыбу в дорогу предлагать не надо... Улыбающийся» А мы хотели сига ещё взять домой Улыбающийся

Вадик 3 за то же время взял.

Ромыч 0...
- Ромыч, почему ты со мной не поехал?

Отдыхаем, коптим. Погода хорошая, планируем на вечер.

Двух-спальная кровать в Королле. Вадик там жил трое суток. Сам всегда эту кровать предпочитаю всем палаткам.

Чара (хозяйская). Никак не хотела фотографироваться Улыбающийся

Сначала хотел девчонок свозить на эльдорадо, но что-то тучки заходили. И мы с Ромычем решили выдвинуться. Но — некомфортно. Вот-вот зарядит. Что-то мне с ним не везёт... Сход один — не помню на что. Решаем завязывать на сегодня.

Последнее утро

Ромыч со мной. Наконец-то, брат наловит, думаю...

Хрен там! Полощим приманки, форель активно жрёт муху, у нас — болт! Вот так, думаю, взял прокажённого! Улыбающийся Чирфул, Дайва, Мидж, Ридж, Роджер— шляпа... Да что ж такое? А форель издевается Улыбающийся Дай, думаю, кислоту поставлю, хотя она два предыдущих дня ВООБЩЕ не рулила! НИКАК!
Чаббик SSR тигр пошёл первым... Есть! Оба на! И сразу сход... Плохая примета... Меняю приманки.

Тишина. Чирфул — ТИШИНА! 3 десятка забросов, ещё вчера убойнейшим вобом — фигушки! Хрен с тобой. Пошёл Мидж в кислоте — есть! Секу два раза, обозлённый. Беру. Ух! Ушёл от нуля... У Ромыча болт, он постоянно меняет нахлыст на спиннинг.

Вдруг стрельнула Дайва, беру вторую, помельче. Потом ещё одна поклёвка на Риджа35 в кислоте, и сход. Различает эта тварь цвета! Всё в тот день на кислоту! И рыба активна. Ладно бы в кустах стояла. Ромыч всё же изловчился в конце на муху.

Фотки особо не делал. Хотел с Миджем запечатлеть, да та зацепила мне Овнеры за куртку, что пришлось вырезать.

Трудовая рыбалка там! За что и люблю.
К выходным народ подтянулся, а мы уехали. Но обязательно вернёмся! Улыбающийся

P.S. Выкладываю рульные воблеры и блёсны.

Сработала одна дешёвая блесна от Коттуса. Она и раньше стабильно радовала окунями, и здесь, на фоне Мепсов, не упала в грязь. Одна поклёвка была.
Риджи35 не плохо проявили себя, но окунёвые крючки никуда не годятся — гнёт махом и сходит, а фрикцион особо не помощник по траве. В следующий раз Овнер правильный поставлю на них.

Ещё одно наблюдение — золотую Дайву берёт ТОЛЬКО в солнечную погоду! Тучки зашли — суши вёсла. Вышло солнышко — попёрло сразу Улыбающийся Надо иметь разные расцветки.