Расправившись с субботним обслуживанием аквариумов, подумал — а не мотнуться ли на Основу, открыть джерковый сезон?
И мотнулся...

На последних нескольких рыбалках родилась теория, глядя на то как засекаются щучки — из пяти одна за пасть, остальные «около». Устойчивое ощущение что били приманку с закрытой пастью не как пищевой объект, а как незванного гостя на своей территории, то есть, защита территории.
Ну, раз так, значит резонно предложить то, на что реакция будет активнее — джерк.
Сказано — сделано Улыбающийся.

Час ушел на подбор проводки и джерка. Оказалось, что самая эффективная — в средне-быстром темпе «змейка» а ля волкер с короткими паузами буквально в 1-2 секунды — этих пауз хватало чтоб за это время произошла атака щучки, которая преследовала «убегающую рыбку». Отличился 40-граммовый Buster Jerk от Strike Pro. Классика жанра.

Таких атак было штук пять, реализовано три. Вешались шнурки 500-800г.

Мелочь конечно, но таки приятно Улыбающийся. В это время в этом месте максимум что бывает — до полутора килограмм. И то редкость. А в основном вот такие шнурки. Хотя, озеро (карьер в городской черте) большое и рыбы там много, крупных особей в том числе. Но вот клюют в основном такие. То ли кормовой базы в избытке, то ли... Стоят мамки по кущерям и на глубинах (а глубины там есть весьма значительные, до 25м, а это только лодка).

В общем, атак было штук пять, реализовано три. Вешались шнурки 500-800г. Разумеется, утоплены Улыбающийся.

Резюме — забег на пару часиков оказался вполне результативным и приятным Улыбающийся. Ну и теория оправдалась.