Вот и настала пора мне напечатать свой отчет с моей первой вылазки на пригородную речку. Так получилось, что, не выдержав сроки запрета (а у нас он с 25 апреля по 10 июня), я решился выбраться со спиннингом, и на то были свои причины.

Все началось неделю назад, когда мы с моим лучшим другом (рука не поднимается написать просто другом) выбрались на пруд половить плотвичку поплавочной удочкой. Весь процесс я описывать не буду. Суть заключается в том, что я увидел «часы жора» окуня. Вот тут-то у меня и екнуло, да еще как. Забыв про удочку, я наблюдал, как малек разбегается и выпрыгивает из воды. И тут я решил, что плевать на запреты, не могу больше ждать. К тому же в последние дни видел, как мужики идут к реке со спиннингами.

Все следующие будние дни мысли мне не давали покоя… И вот долгожданные выходные! Я на радостях начинаю собирать рюкзак. Закидал туда силикон, чебурашек, крючков, вобщем все то, что мне понадобится. Достал из ящика китайскую катушку и старый стеклопластиковый спиннинг (как оказалось фирмы DAIWA). Побоялся я все-таки инспекторов, по этому решил не рисковать, а если и поймают, то не жалко будет спиннинг и катушку. Второпях выпил кружку чая и выдвинулся в путь.

Погода стояла теплая, светило солнышко, птички радовали своим пением. Единственное, что было много «отдыхающих», и по дороге к реке то и дело все подшучивали что мол «тут рыбы нет». Ну, мне не в первой видеть таких персонажей, по этому прохожу не обращая на них внимания. Подхожу к месту, где я решил стартануть. Начинаю привязывать поводок, чебурашку с мансовским предатором цвета говно-сирень, параллельно осматривая место вокруг, пытаясь определить перспективные места.

и не скажешь, что за спиной город

Закончив свои приготовления, подхожу к воде, мысленно поздравлю себя с первой вылазкой, и закидываю виброхвост. Жду пока груз коснется дна… И тут я понял, почему вы все мне категорически советовали брать новый спиннинг Улыбающийся Чувствительности никакой (еле слышимые удары в руку). Кое как я начал проводить виброхвост ступенькой.

Поклевок не было и я решаю сменить место. Пройдя немного дальше присматриваю местечко. Снова закидываю приманку и начинаю все ту же ступеньку. Почти заканчиваю проводку, остается каких то 20 метров от берега, и тут, на очередной ступеньке, чувствую слабенький удар и сопротивление… Тут я не решаюсь описывать мое состояние, достаточно вам самим будет вспомнить ваши впечатления от поимки первой рыбы на спиннинг и вы все сами прекрасно поймете Улыбающийся

Сопротивление было недолгим и вот рыбка на берегу. Совладав собой и своими эмоциями достаю цифровик и начинаю фотосессию со своим трофеем.

вот она — моя первая пойманная рыбка!

уверенно заглотил

Очень приятно было вываживать такого окуня, видеть, как он бьется под водой, стараясь уйти. Кстати, рыбка была благополучно отпущена после фотосессии.

После этого поклевок больше не было. Прошел достаточно большой участок реки. Конечно, было досадно, что больше ничего не поймал. Ну ничего, главное что я открыл сезон и начал свой путь в качестве спиннингиста!

Все-все, заканчиваю Улыбающийся Надеюсь, вам было интересно читать, и параллельно вспоминать про свою первую пойманную рыбу. Всем удачи и ни хвоста, ни чешуи.