Вот и состоялся второй этап турнира «По Пехорке до Пехорки, гонка с преследованием», сезона 2016-2017 годов. Предварительно отметились как участники и как возможные участники 81 человек. Точнее сказать — 80, поскольку наш спонсор и, по совместительству, увлечённый рыбак Олег SnamiKlev сразу предупредил, что присутствовать будет, но участвовать не станет.

Фото Олега (Олег Бек)

Реально из предварительного списка на реку прибыло 34 человека, плюс четверо зарегистрировались непосредственно на месте. Итого — 38 рыболовов. Надо сказать, что по опыту предыдущих этапов я уже знал, что количество участников будет колебаться в пределах 35-40 человек, что, в принципе, и подтвердилось.
Сбор был назначен на 8:00, но, как обычно, особо нетерпеливые стали подтягиваться раньше.

Фото Олега Подкопаева (Олег Бек)

Поскольку заранее было известно, что многим в этот субботний день предстоят неотложные дела, то упор был сделан на то, чтобы старт дать по графику — в 8:30. Формат соревнований предполагает, что к моменту жеребьёвки организатору нужно понимать точное количество участников, поэтому, выждав некоторое время, и оставив небольшой запас минут в пять, «раскидываем картишки» и каждый получает свой стартовый номер.

Пожеребились. :) Фото Сани Заикина

Интересный момент — из шести несовершеннолетних участников, троим жребий определяет первые три стартовых номера.

Охушшэтамолодёжжжь... Фото Сани Заикина

Несмотря на некоторую суматоху в самом начале, ситуацию выравниваем, и участники парами уходят на дистанцию вовремя — первая пара стартует в 8:30. Правда без накладок не обошлось, и в 8:39 отправилось не два а сразу три участника, но на расклад сил это не повлияло.

На старте каждый участник получил, как обычно, фиш-карту и значок участника. Наиболее ответственные товарищи не забыли взять свои значки, полученные на предыдущих этапах, ну а разгильдяям и участвующим впервые такие значки были вручены.

В бой!

Кроме того, на старте каждый получил упаковку силикона от Мастерской рыболовных приманок «Бек-Фишинг».

Завершение бумажной волокиты на старте. Фото Сани Заикина

В 8:47 со старта уходит последний участник, я завершаю всю бумажную необходимость, закрываю машину, любезно предоставленную как стол, она же — стул для организатора одним из друзей, и выдвигаюсь на дистанцию вслед за соревнующимися.

Михаил Малыхин.

Для тех, кто ловит зимой на Пехорке, рассказывать о снеге по колено, сугробах на обрывистых берегах и прочих прелестях «Пехоркинга» не имеет смысла, а тем, кто не знает, что это такое — советую испытать лично на себе, как решил сделать в этот раз на друг-фиш-хуковец Миша Bigmihha.

Bigmihha

По пути к финишу останавливаюсь поболтать с друзьями, немножко фотографирую. Присутствую недалеко от старта при поимке зачётного окуня Ваней Щербининым.

Ваня Щербинин

Кроме Bigmihh-и были и другие фиш-хуковцы, как, например Василий MosSpin. Вообще, жена Олега, Катя сделала общее фото всех фиш-хуковцев, подождём, когда он выложит её сюда.

Вася Гусельников

На полпути к финишу раскладываю-таки свою снасть, поскольку немного времени на рыбалку есть и у меня. Обещал товарищу потестировать силикон от «Takedo». Получаю на него поклёвку небольшого шнурка, вернее даже не поклёвку, а просто укус. Я уже почти поднимал приманку из воды, когда этот голодный карандашик ухватил её за хвост и, почувствовав сопротивление, сразу же отпустил.
Ну что — рыбу подержал, пусть и не на крючке, а на силиконе, но тоже годится.

А вот и я со спиннингом. :) Фото Олега (Олег Бек)

А погода весь день преподносила сюрпризы: от снегопада до яркого солнца, а потом опять до метели.

Фото Ильи Погодина

Фото Ильи Погодина

Недалеко от Быковского моста наблюдаю как ловит окунька Даниил Устименко.

Даня Устименко

К точке у Быковского шоссе выхожу часа за два до финиша, общаемся с Олегом и Катей о жизни и о рыбалке, и начинаем потихоньку встречать соревнующихся.
Первые измученные Пехоркой стали финишировать задолго до назначенного времени, чему способствовало полное игнорирование рыбой их приманок. Другими словами такое отношение подводных обитателей никак не охарактеризовать, поскольку тот же Ваня Щербинин, уже финишировав и, ожидая оглашения результатов, коротал время в поисках активной рыбы и, буквально за 10 минут, нашёл аж два окуня.

После финиша

Для кого-то время тянулось, для кого-то пролетело достаточно быстро, но вот уже пять часов позади и пришло время подсчёта баллов.

Итого на 38 участников:
12 человек с рыбой;
27 хвостов, из них:
— окуней — 19 шт;
— щук — 8 шт.

Окунёк. Фото Юрия Пескова.

Щучка. Фото Никиты Давыдова.

Результат победителя: 132 см.
Самая крупная рыба : щука 63 см.
Наибольшее количество хвостов у одного участника: 5 шт, окуни
Из 12 человек по количеству хвостов:
— 5 хвостов — 1 человек;
— 3 хвоста — 5 человек;
— 2 хвоста — 1 человек;
— 1 хвост — 5 человек.

Изначально предполагалось отметить призами первую десятку отличившихся, но как-то неправильно было бы обойти вниманием ещё двоих обрыбившихся, поэтому оперативно были проведены некие хитрые манипуляции, и призы от спонсоров достались всем двенадцати счастливчикам.
Но для начала, как единственная представительница прекрасной половины человечества, была отмечена Вера Ермина, получившая скромный приз от нашего генерального спонсора — фирмы «German» http://www.germanfish.ru, а, также, сладким тульским пряником от нашего участника из г. Новомосковск Тульской области, угадайте от кого?

Наша единственная участница с пряником от Миши. Фото Сани Заикина

К слову сказать, второй такой сладкий подарок был вручен жене Олега Кате. Была среди нас ещё одна верная спутница своего мужа, но до финиша они, к сожалению, не дошли, и, предназначавшийся ей такой же пряник ушёл в «музей капитал-шоу» Поле чудес" :D

Все шесть несовершеннолетних участника этапа были поощрены катушками лески от фирмы «German». Производитель уверяет, что эта леска с особым эффектом, который позволяет ей быть невидимой в воде. Пусть ребята проверяют. Также им было вручено по пачке силиконовых приманок от Мастерской «Бек-Фишинг».

Поощрительные призы от фирмы «German» Фото Олега (Олег Бек)

Участники, занявшие с 12 по 4 место награждались в разной комплектации воблерами, упаковками застёжек и заводных колец, силиконовыми приманками от фирмы «German», а, также, начиная, по-моему, с десятого места — упаковками держателей для бойлов и силиконовых приманок, предоставленными нашим спонсором — компанией «ideaFisher» http://www.ideafisher.ru/.

Вот список призёров:
12 место — Юрий Песков, окунь 23 см;
11 место — Антон Белинский, закрывшийся тремя окунями с общей длиной в 52 см, но пришедший к финишу с двадцатиминутным опозданием, что отбросило его с пятого места аж на 11-е;
10 место — Сергей Кривилёв, щука 39 см;
8-9 место поделили между собой два Михаила — Михаил Суханов и Михаил Вотяков, поймавшие по одной щуке в 40 см;
7 место — Ваня Щербинин, два окуня и 43 см в итоге;
6 место — Михаил Крюков, щука 48 см;
5 место — Кирилл Ионин, три окуня, 49 см;
4 место — Даниил Устименко, три окуня и 59 см.

Приз за самую крупную рыбу я, пользуясь служебным положением и проявив авторитарный волюнтаризм, решил не вручать, обойдясь грамотой. Решение было мотивировано тем, что этот приз был аналогичным части приза за первое место, а вручать две одинаковых вещи одному и тому же человеку я посчитал черезмерным. Вещь ушла в запас и будет применена в качестве приза в одном из конкурсов в нашей группе «В контакте» https://vk.com/nexopka

Итак, третье место!
За поимку щуки и двух окуней, чья общая длина составила 67 сантиметров Никита Давыдов был награждён комплектом приманок фирмы «German» — титановые поводки, воблеры, вращающаяся блесна, кастмастер и две упаковки силиконовых приманок. Компанией «ideaFisher» за третье место был предоставлен жёсткий чехол для спиннинговой катушки и пара упаковок держателей для бойлов и силиконовых приманок. От Мастерской «Бек-Фишинг» Никита получил три упаковки силиконовых приманок.

Третье место, Никита Давыдов. Фото Сани Заикина

Второе место с пятью окунями, чья общая длина составила 98 см, занял Павел Ковалёв. От фирмы «German» в качестве награды он получил титановые поводки, комплект воблеров, вращающуюся блесну, кастмастер и две упаковки силиконовых приманок. Компанией «ideaFisher» за второе место был предоставлен удобный универсальный пояс Stakan 7 и пара упаковок держателей для бойлов и силиконовых приманок. От Мастерской «Бек-Фишинг» — четыре упаковки силиконовых приманок.

Второе место, Павел Ковалёв. Фото Сани Заикина

Ну и первое место занял Семен Музыченко. Три щуки с общей длиной в 132 см позволили ему завоевать первый приз, в который вошли: от фирмы «German» — спиннинг «Patrocl» IМ8 / 2.1 м / 3-12 гр, рыболовный жилет, титановые поводки, комплект воблеров, вращающуюся блесну, кастмастер и две упаковки силиконовых приманок. Компанией «ideaFisher» за второе место был предоставлен Stakan 100 лайтовик и пара упаковок держателей для бойлов и силиконовых приманок. От Мастерской «Бек-Фишинг» — пять упаковок силиконовых приманок.

Первое место, Семён Музыченко. Фото Сани Заикина

Наш друг из Тульской области Михаил Беляев, как самый «сумасшедший» спиннингист, приехавший ради участия за 250 вёрст, был поощрён набором жерлиц от фирмы «German». Нам тут жидкой воды хватает, а у них там с этим проблема. Пусть ставит жерлицы на щуку на льду водоёмов Тульской области и вспоминает добрым словом нашу Пехорку!

Ну и что, что спиннингист? Будешь спиннингвин! Фото Олега (Олег Бек)

Мне от Миши тоже вкусняшек перепало. Правда уже почти все уничтожены (ну, кроме магнитика, разумеется) :)

Вкусняшки

Общее фото опять неполное. Как уже говорилось — многие торопились по делам, поэтому быстро-быстро разбежались. Зато те, кто остался, все поместились в кадр. :)
Ну что — ждём всех друзей на весеннем этапе, который пройдёт во второй половине марта. Следите за анонсами!

Общее фото.

P.S. Фотографии не все мои, часть спёр у ребят, но они подписаны — где чья. :)