Дождь напрочь перечеркнул все помыслы о рыбалке.
Просиживать день на диване — занятие не по мне :D
Решил приготовить малосольные огурцы по корейски, а заодно и с вами поделиться этим рецептом.

Рецепт предельно прост, и через час на столе готовая закуска :D
Поскольку блюдо не предназначено для длительного хранения, готовить гору смыла ни какого нет.
Я ограничился шестью огурцами среднего размера.
А в целом рецепт выглядит так:

  • Огурцы 600гр
  • Половина моркови
  • Половина луковицы
  • Лук зелёный — грамм 40
  • Соевый соус (в оригинале рыбный соус) 1,5 столовых ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец красный — столовая ложка
  • Сахар — столовая ложка
  • Вода 25 мл
  • Масло растительное 0,5 столовой ложки
  • Соль
Сборная солянка :D

Огурцы (конечно же помытые) подвергаем деж@пированию со стороны соцветия.

Попки-долой! :D

Далее разрезаем огурец пополам, отступив примерно сантиметр от основания плодоножки.

Следим, что бы огурец не развалился на половинки.

Повернув огурец на 90 градусов делаем ещё один надрез.

В итоге должно получиться так

Огурцы хорошо натираем солью как изнутри, так и снаружи.
На час забываем про них.
За час огурцы отдадут прилично воды, которая в свою очередь прихватит соль.
Так что, не переживайте, пересоленными они точно не будет.
Огурцы можно положить в миску.
Я держу их в сите, что бы вода спокойно стекала.

Час покоя им обеспечен.

Тем временем займёмся начинкой.
Половину луковицы режем тонкими полукольцами.
Зелёный лук — кусочками по 2-3 см.
Чеснок мелко рубим
Морковь трём на тёрке для корейской морковки, либо тонко шинкуем

Подготовика много времени не занимает

Всё укладываем в миску.
Добавляем сахар.

Сахар, хоть и в небольшом количестве нужен!

Острый перец.
Не бойтесь, сильно остро не будет.

Корейская кухня без остых нот-не корейская :D

Соевый соус.
В идеале нужен рыбный соус.
У меня под рукой не было, на рынок идти не хотелось :D
Соевый соус является адекватной заменой.

Коль рыбного соуса нет, используем соевый :)

Воду и растительное масло.

Жидкие компоненты

Остаётся всё пожулькать руками.
Мы так делаем, соля капусту :)

Начинка для огурцов.

Дожидаемся, когда пройдёт час, отведённый огурцам.
По истечении часа, огурцы хорошо промываем.
Хорошо- это два три раза каждый.
Даём воде стечь (минут 15)
И аккуратно начиняем их нашей заправкой.
Вот и всё.
Остаётся посыпать кунжутными семечками.
Можно сразу же снимать пробу.

Как видите, всё легко и просто :)
Приятного аппетита.
С Уважением М. Б.

Огурцы по корейски. Кушайте на Здоровье!