В первой части мы с Вами делились опытом использования офсетных крючков, и думаю, что каждый что-то для себя извлек полезное. (https://www.fish-...yami-2717/ )
Были названы несколько фирм, и я хотел бы поделиться с Вами своим опытом использования и впечатлений. Итак, начнем.

Начнем, пожалуй, с Crazy Fish. Офсеты сделаны из довольно прочной проволоки, поэтому если разогнулись, согнуть обратно вполне реально. На первый взгляд, в меру острые — сойдет. НО после 3-4 часов ловли без существенных зацепов, они становятся не просто тупыми, а как будто по жалу ударили молоточком... При нынешней цене около 130 рублей это может и неплохо, но менять их на рыбалке нужно по 2-3 штуки.

Об этих офсетах достаточно много говорят. Вот и я решил их проверить. Офсеты более чем бюджетны. Нормальная проволока. Но очень, очень и очень тупые. проверял несколько пачек. Вывод: я не хочу слить трофей (даже при мдж), поэтому покупать их все таки не стоит. Каждому решать свое и я не навязываю свое мнение. Просто практика. Только факты.

Офсеты от Понтуна, в принципе, неплохи при цене в 120-150 рублей. По сравнению с Сайко — острые. Одним офсетом можно отловить рыбалку, он тупится, но не супер-критично, если не на соревнованиях, пережить можно (рассматриваем в ключе «цена-качество»). Но опять же, есть одно НО. Они не гнутся... Вообще, при зацепе будет либо обрыв, либо он сломается. Из 15 зацепов мне 1 раз только удалось его чуть выпрямить и это была случайность. И его ломает рыба, прям ломает и часто, особенно свыше 2х кг уже страшно. Напрямик уже точно не потащишь, даже если необходимо.

Какой из этого хочу сделать вывод? Если не хотите сливать рыбу, получать много холостых поклевок и расстраиваться потом — не стоит экономить на офсетах. Лучше брать проверенные и хорошие. Для меня это пока 3 фирмы: Decoy, несколько моделей Owner, а так же несколько моделей Гамакатсу и Хук Мастер. Есть еще множество японцев, которые еще не побывали в моих руках, и, однозначно, заслуживают внимания. Время идет и буду дальше испытывать новые крючки. Совершенству нет предела.

Всем спасибо.