В преддверии нового спиннингового сезона открытой воды 2015 года, все мы, друзья, покупаем новые предметы снаряжения. Несколько недель назад я уже показывал свои обновки, я думаю вы их помните. Теперь же, после немногих летних рыбалок в горах с целью поймать форель, о которых вам рассказывал Богдан, в моей голове крутился вопрос покупки специализированного удилища под этот вид ловли. Так моя Кингфишер Тиса не совсем подходит под данные условия, да и успел я её неудачно сломать в начале лета, от чего она стала короче на 5 см Грустный.

Так вот, долго я мучался с выбором удилища, скажем так еще и из-за того, что хотел я им заменить Тису, которую использовал я на малых реках и речушках нашего региона, куда с палкой более 2-х метров не совсем удобно ездить, ведь кругом деревья: делать заброс, проводку и особенно вываживать рыбку крайне неудобно. Ну и само собой, чтобы можно было ловить летом форель с большим комфортом, чем ранее. И да, забыл добавить, что мой бюджет ограничивался суммой равной до 150 у. е.

Перелопатив целые кучи информации, прочитав десятки страниц, вдруг неожиданно, даже чисто случайно увидел обзор палочки от японского производителя Major Craft, это была Nextino, только модельного ряда Ареа фишинг с тестом до 4 граммов. Почитал обзор и посмотрел видео и она меня заинтересовала. Дальнейшие поиски привели меня на сайт компании Мида, где я узнал, что в модельном ряду Nextino есть еще и стрим категория, для использования на горных реках, где течение сильное и рыба более подвижная нежели в озерах. Это меня обрадовала очень сильно. Теперь постала проблема с поиском данного удилища на территории Украины, ведь официально палочки от мажора к нам не завозятся, не знаю почему. Найти можно удилища мажора на сайтах-барахолках, где люди возят их с Японии и продают от частного лица.

За несколько дней нашел я продавца, проверенного моими знакомыми, и пообщался с ним. В итоге данную модель он мог отдать за 140 уе, ну все хорошо, ведь если вести из Японии, то сумма была бы 155 уе. Что уже меньше и я вполне вписывался в свой бюджет. Договорился о покупке в пятницу в понедельник должен был оплатить за палочку. И тут снова вмешался случай. Мой друг, и по совместительству хозяин рыбацкого магазина, как раз начал вести переговоры с Москанелой и Питерцовым на счет продукции Мажор крафт, чтобы поставлять её в свой магазин, поэтому я позвонил к продавцу искреннее извинился и отложил покупку. Ведь у друга явно выйдет дешевле.

Недели две шли переговоры и вот первая партия мажоров уже приехала, радостная новость, после работы еду к другу в магазин, вместе распаковываем ящик, а там рай для рыбака, или психбольница, штук 50 разных палок и не знаешь за какую взяться Улыбающийся Нашел то, что я хотел, сразу в сторону от всех подальше, открываю чехол, вот оно — рыбацкое счастье Улыбающийся Сложил палочку... Красота... Все идеально... Так как и хотелось. Стримовая палочка как и предполагалось оказалась жестче от ареа, и это только плюс, ведь речная форель сильнее да и потоки воды мчатся куда быстрее, поэтому все как в книжках пишут Улыбающийся

Общие характеристики заявленные производителем:

  • длина — 1.99 м;
  • тест — 2-10 гр;
  • строй — фаст.

Внизу мой кот охотиться за биркой)

Ручка не очень короткая и не очень длинная, что мне также понравилось, материал — пробка, причем качественная (вот думаю чем бы её покрыть, чтобы дольше прослужила, может кто подскажет). В общем спиннинг сделан очень качественно, не смотря на то, что сборка производится в Китае, никаких там подтеков лака или еще чего-либо в таком роде. Гайка катушко-держателя металлическая, что также радует, ведь ничего не лопнет и не треснет, а-то в руках силушки богатырской-то ого-го Улыбающийся.

На первый взгляд палочка очень и очень хороша, далее посмотрим при полевых испытаниях, обязательно вам, друзья, еще про неё напишу, когда обловлю форелькой Улыбающийся.

На последок, друзья, нужна ваша помощь, в выборе катушки на эту палочку... Никак не могу найти правильный вариант. Их у меня два:

  • SHIMANO RARENIUM CI4+ '12 в размере 2500S;
  • DAIWA CALDIA '14 или 11 года выпуска в размере 2500.

Может у кого есть собственное мнение на этот счет, буду только рад. Спасибо за внимание.

С уважением, Максим Мищенко.