Если про Terminator Bait Force известно все или практически все, то Terminator Easy Twitch & Jig думаю мало кому знаком. Bait Force у меня пока нет, он в пути, а есть Terminator Easy Twitch & Jig 210cm 3-14g.

Итак. Данные о спиннинге с сайта VolGa Baits. Вес спиннинга 108г., длинна 210см, транспортировочная 108см, тест 3-14г.
Колечки Fuji SIC KR серии, что предполагает использование мягких шнуров. Катушкодержатель Fuji c фирменным лого FOX. Рукоятка комбинированная ЭВА и пробка. На стыковке колен нанесены маркеры при совмещении которых колечки встают в один ряд. Удобно ночью.

Когда я первый раз увидел серию Terminator, то для себя решил, что когда я соберусь покупать Bait Force, то обязательно переделаю рукоятку. Из-за чего? Из-за того, что я больше люблю ЭВУ, чем пробку. Для меня она более практична и мне больше нравится. Но тут вопрос личных предпочтений и вкуса. Я больше склоняюсь к ЭВА. Вторая причина состояла в том, что сама рукоять мне казалась немного несуразной. Длинный, вытянутый держак из пробки мне не очень нравился. Решил для себя, что держак буду перебирать точно. И вот пришел Easy Twitch & Jig, (рукоятки у них визуально практически одинаковы) я распаковал его, посмотрел и засомневался. Во-первых, прям очень не хочется терять бетт кап с лого FOX, от которого исходит некая легкая аура. Во-вторых, первоначальное ощущение несуразности ручки улетучилось и превратилось в то, что это фирменный стиль серии, а значит так и должно быть и чтобы не потерять гармонии, ничего переделывать я не буду.

Утром взял палочку и поехал на Кадашевскую набережную. Маршрут от памятника Петра 1 и до Храма Христа Спасителя. Погода солнечная, но ветерок для весов в 10-12гр может стать небольшим препятствием. Катушка 2506 Daiwa Freams. Баланс практически идеальный. Снасть в руке почти не ощущается. Непривычно. Совсем непривычно. Ручка изначально кажется коротковатой, но ощущение это пропадает быстро. Палочка сбалансирована отлично и более блинная рукоять тут не нужна совсем, а при ловле в забродку или подаче приманки вдоль кустиков это будет только плюсом. Желание что-то мудрить с переделкой держака пропадает окончательно.

Первые броски и понимаю, что надо менять технику заброса. Я ловил в основном японцами, а в них, для достижения максимального заброса, практически всегда надо вкладываться. Когда это понимаю, все встает на свои места. Груз 10гр и Action Plastics 3 FG. На выходе примерно 12-13гр и это, думаю, самый комфортный максимум. Забросы примерно под 40-50метров. Ого. Для этого веса и для палочки ростом в 2.10, при встречном ветре это более чем прилично, хоть я и ловлю с набережной.

Ставлю 12 гр и тот же Action Plastics, но уже 5 FG. Все я на самой вершинке теста и даже слегка её перешел. Весь комфорт и весь кайф от ловли пропадает. 14гр по верхнему тесту выставлены точно и превышать их нежелательно. Перегрузы палочка не любит, да и смысл это делать? Возвращаюсь обратно на 10гр и 3 FG. Меньше сегодня решаю не ставить из-за ветра и недостатка времени. С весом определился — 10гр на твердом дне чутко в руку. Падение грузика на песок или в ил великолепно видно по кончику. Но стоит ему попасть на что-то твердое, повстречать на своем пути камешек или ракушку и все это передается моментально в руку. Если ловить на камнях или твердом дне, то на кончик можно вообще не смотреть.

Первая поклевка метрах в 30 от берега. Легкий тюк и сопротивление. Окунь. Небольшой, но бодренький и злой. Палочка отрабатывает на УРА. Довел спокойно, не напрягаясь и не беспокоясь о порванных губах. Дохожу до памятника Петру 1. В этом году там поставили плавающий причал для частных лодок. Делаю несколько забросов в его сторону, вдоль травки и решаю поставить кренк. Кренк 4гр с заглублением 2 метра. Заброс с кренком получается примерно метров 30. Приятно и даже более чем. Нижняя граница теста и парусящая приманка. От кренка дискомфорта не испытываю. Отбойного молотка в руку нет. Вершинка напряжена и сглаживает всю вибрацию, но при этом великолепно держит обратную связь с приманкой. Из-под пристани вытаскиваю еще одного матроса и опять никаких претензий к отработке рыбы нет. Собираюсь уходить, но замечаю голавля, гуляющего на поверхности и решаю поставить «жука». Самодельная джиг-головка, у которой, вместо свинца в голове пенопласт и волосатая резинка. Вес практически никакой. Ощущения от того, что что-то бросил и это что-то летит — нет, но резинка приземляется в 20 метрах от берега. Шикарно. Несколько забросов, голавль полностью игнорирует приманку, меня поджимает время и я ухожу. Рыбалка продолжалась час.

Пока первые выводы. Спиннинг очень легкий, очень бросковый с великолепной чувствительностью. По дальности заброса и чувствительности Easy Twitch&Jig мне напомнил знаменитую TIRO от Graphiteleader, но у Тиры лично мне не хватало пружинистости, а Терминатор в этом плане более собранный и строгий. По строю фаст. Вершинка отзывчивая, но далеко не расхлябанная, что позволяет и комфортно джиговать и отрабатывать кренк. По типажу, скорее ближе к универсалу, в котором все поровну. Более яснее смогу сказать, когда попробую железо. Поводковые однозначно да. Техас и Каролина в приоритете. Для себя его определил как палочку для легкого джига для ловли некрупного судака и окуня, и как палочку для голавля на сильной струе на кренки. Пока это первые впечатления и выводы, и 2 окуня не дают всех полных ощущений, но думаю, что подержав на спиннинге что-то более серьезное, выводы особо от последующих отличатся, не будут и, скорее всего, добавятся только положительные эмоции и понимание всех возможностей спиннинга. Друзьям рекомендую Улыбающийся