Первая попытка открыть форелевый сезон у меня была неделю назад. Поблизости фору пока не запускали, а шлея под хвостом не давала сидеть спокойно. Дурной собаке семь вёрст не круг. :D Ха! Семь вёрст! :D Я замахнулся на стопятьдесят. И как вы понимаете, это не в граммах :D Такой рыбацкой оплеухи я не получал давно! Рыбы было много. Даже до фига :) Но она категорически не ловилась. Два досадных схода и десятка полтора контактов сути дела не меняют. Из 15 рыбаков, треть ушла с полным нулём. Девять (в том числе и я) поймали от одной до трёх пятнистых. Реально ловил лишь один. Десятка два не менее плескались в его садке к концу дня. Я свою единственную поймал за десять минут до времени, которое обозначил для себя финишем. А это, скажу я вам по секрету,12 часов непрерывной ловли! Отсутствие результата тоже результат. Кое-что я подглядел, что-то взял на заметку. И тут-Бац! К нам запустили янтарную фору. Об этом я узнал работая в ночную смену. И стало не до сна :D Cозвонился с другом своим-Серёней (тот самый, который спинниг Njrstream в подарок получил) Ещё один знакомый попросил захватить его по дороге. В полдень мы были на пруду. Серёня, приехавший чуть раньше парковал уже вторую Золотую :)

Серёня на вываживании

Вес взят! :)

Я отметился довольно быстро. На воблер HKML Une-R. Что не удивительно. Рыба паслась на поверхности. Но пока я её фоткал в воде, рыба ушла к негодованию работника, присматривающего за прудом :D

Моя не пойманная :)

После схода дела как то разладились. Фора шла за воблером, покусывала, но на крючки не попадалась. А вскоре рыба опустилась чуть ниже, и поверхнстный воблер ей стал не интересен. А Серёня к тому времени упаковал уже четвёртую :D Dohna оказалась рыбе интересна. За проводку до четырёх контактов. Но опять без реализации. Стайка в десяток голов периодически подходила прямо к ногам, поэтому в ход пошла резина. Вэки фора проигнорировала. А вот Spanky Worm 3.2 от LG янтарноой пришёлся по вкусу. Но крючок 10 номера оказался мелковат. Резина вылетала из рыбьих ртов как пробка из бутылки :D Сменил крючок на восьмой номер, убрал головку 0,3 гр и пошло! За считанные минуты три штуки были приняты в подсак. AIKO Troutex TRO 173UL со мной уже не первый год. И меня она вполне устраивает.

Наладилось :)

А вот и я с рыбой :)

Резину мы уважаем :)

Зуд уняли, попили чайку. Сальцем насладились :) Теперь мне было интересно посмотреть, как на форе себя покажут Silver Stream Neoline NL572EEXUL до 2 гр и катя Daiwa Iprimi LT 1000S-P Блёсенку поставил от Льва Шимановича. Ух, что началось! В драку за ней выстроились рыбы золотые :D Вероятно в силу мелкого крючка было несколько сходов. Потом одна дурында умудрилась зацепиться спинным плавником. Вот это был тест для снасти! Палочка показала себя прекрасно!

Посмотрите, как загружен бланк.

А вот катушка не была готова к такому форсажу. Порой было впечатление, что её заклинило. Фрикцион поёт, а я ручку не могу провернуть :( Но всё же приземлил и забагрёную. Очередная поклёвка не заставила себя ждать. Тут всё было по честному. Соответственно и нагрузка на катушку была меньше.

Neoline,Iprimi,Salmon :D

Блесна от Льва Шимановича

Что до нашего третьего спутника-Алексея, он какое то время упражнялся с нахлыстом. Фора интерес к мухе проявляла, но до поклёвки дело не дошло. Спиннинг и воблер наладили ситуацию

Тащи, Лёша! :)

Вытащил :)

Два часа пролетели быстро. Рыбы поймали, кто сколько планировал. Хорош :) Ну а я по результатам рыбалки, испытав Неолайн под хорошей нагрузкой поставил ему жирный плюс. Иприми пойдёт в мормо комплект, для которого она собственно и покупалась. Есть у меня Соарка. Чего от добра добра искать :) А дома я с рыбой не цацкался :)

Разделал

Зажарил. Слопал :D

Жаль, Саша @Alexmartin вторую неделю хворает. Но мы с ним ещё порыбачим :) Завтра хочу за щукой махнуть. Если поймаю-расскажу :)