Притаилась у меня в морозильнике форелька на кило триста.
Почесав макушку, решил приготовить её в медово-горчичном соусе.

Рыбку отфилеровал, удалил косточки, разделал на порционные куски.
Если бы лосось притаился, или, скажем сёмга, забабахал бы стейками. Улыбающийся

Красотища!!!

Для соуса нужно не много:

  • мёд;
  • горчица;
  • соевый соус.

Горчица может быть любая. Я смешал нашу столовую и французскую.
На кусок рыбы возьмём 0,5 чайной ложки мёда и не полную чайную ложку горчицы.
На мои 8 кусочков соответственно ушло 4 чайных ложки мёда и 8 чайных ложек горчицы.
Для пущей пикантности добавил в смесь 3 чайных ложки соевого соуса.

Русско-Французская Дружба Улыбающийся

Взбаламутим всё хорошенько Улыбающийся

Нормуль Улыбающийся

Противень или форму желательно застелить пергаментом.
Укладываем филейку.
Равномерно наносим соус.

Ещё не много, ещё чуть-чуть

Дадим соусу привыкнуть к рыбе. А может рыба к нему привыкает. Я пока не разобрался Улыбающийся
Минут 10-15 достаточно для крепкой дружбы Улыбающийся

Духовку разогреваем до 220-240 градусов.
Запекаем 15 минут.
Если больше-рискуем пересушить.

Шеф, усё готово

Веселый
Пергамент нужен, что бы форму не скоблить. Как маслом не смазывай, шкурка прилипает Улыбающийся
Аккуратно снимаем.
Вкушаем с овщьным салатом и картошечкой пюре.

Прошу к столу Улыбающийся

Семейство кушает, как есть.
Мне больше нравится поострее. Поэтому для себя готовые кусочки я присыпаю молотым кайенским перцем.
Если вам острота блюда не претит, добавьте перец на стадии замешивания соуса.

Приятного аппетита.
Как всегда, с уважением, М. Б.