ZETRIX — новый, причем собственный, бренд МИДЫ. У компании за многие годы накопился немалый опыт совместных разработок с японскими инженерами и как видно они решились. И решились, думаю, не зря. Первая серия спиннингов AMBITION-X.

Дима Бугорский был первым кто показал мне эту серию.

Внешний вид удилищ

Линейка большая. Как я понял, каждое удилище создавалось под свои цели и задачи и таких вещей «как универсал подо все» найти в линейке будут довольно сложно. В линейки есть две кренковые модели под спиннинг и кастинг. На потрях палочки довольно упругие, пружинистые и посылистые. ОЧЕНЬ легкие. Когда держал спиннинг тестом до 32г. было ощущение, что в руках у меня находится лайт, но при всей легкости хлипкими они не выглядят. Второе, что стоит отметить, это отличную сбалансированность удилища. Все, что довелось подержать в руках, «ложилось» сразу и выпускать все это дело из рук ой как не хотелось Улыбающийся Рукоятки разнесенные, из ЭВЫ, что тоже порадовало, так как пробку я не особо люблю и стараюсь её менять. Колечки противозахлестные. Фирма колец Seaguide, какой-то хитрой серии и по заверениям знающих людей, эта серия намного легче К-серии от Фуджи. Единственный вопрос у меня вызвали верхние тесты, (овторюсь это на потрях, на воде все может быть иначе), но как мне объяснили, палочки еще пройдут полную проверку по тестам.

Весь модельный ряд AMBITION-X

Удилища разрабатывались при участии спортсменов PAL о чем гласит шильдик на каждом удилище

Так как спиннингов разных тестов и ростов у меня много, я пытался найти то, что мне недостает и нашел. АХS-802 М ростом 2,44 и тестом 6-25. Чувствуется, что палочка очень дальнобойная и посылистая, с присущей всей серии легкости и сбитости. Второе, что понравилось и что ищу уже довольно давно, это модель для кренков. АХS-802CR MH ростом 2,44 и тестом 12-35. Кайфовая. Строй прям как доктор прописал и в том тесте, что мне нужен для всяких глубоководных штук живущих в моей коробке.

Веселые парни на стенде у Миды

В окончании хочу поздравить МИДУ и Вадима Гиндина с выходом собственного бренда Zetrix и сказать огромное рыбацко-человеческое спасибо за то, что каждый год чем-то радуете и не стоите на месте, и надеюсь, что в скором времени помимо AMBITION-X вы порадуйте ещё чем-нибудь интересным и необычным.

В фирменной шапке Zetrix!! Единственный кстати экземпляр!!