Привет всем! Акклиматизация прошла успешно — на третий день начал потихоньку возвращаться к нормальному режиму жизни. Но меня по-прежнему «кроет», когда вспоминаю о ярких моментах своего путешествия.

Ребята, спасибо большое за то, что читали мои отчеты, и всячески поддерживали меня морально на протяжении всего путешествия. Поверьте, очень ценю вас всех. Собственно, поэтому, решил поделиться с вами кое-какими соображениями насчет своего следующего приключенческого цикла отчетов.

Как я уже писал, катался я долго, но рыбалки было мало. Конечно, определенную часть времени я тратил на то, чтобы обработать накопленные материалы, и срочно поделиться с вами своими впечатлениями, но все равно было много «пустых» дней. Хочется чего-то большего, чтобы было максимум водоемов, максимум приманок и максимум мобильности… Еще в прошлом году, у меня были задумки насчет цикла отчетов о велорыбалке. Немного привел в порядок своего железного коня, и казалось бы, все готово для того, чтобы передвигаться по водоемам области, но… Вроде бы ни чем не примечательные «покатушки» по пересеченной местности закончились падением. Сам остался цел, но велосипед буквально развалился (сказался сильный износ всех деталей — на нем ничего не менялось очень много лет). Ремонтировать желания не было, т. к. нужно было менять практически все узлы, что просто финансово невыгодно. Идея с «велорыбалкой» отложилась на неопределенный срок.

Вспомнил я о той затее, когда бродил по горной речке в Карпатах. Почему бы не приобрести себе двухколесный транспорт, и не реализовать задумку? Тем более, что велосипед, как транспорт, нужен позарез. Бензин сейчас стоит баснословных денег, чтобы элементарно добраться до супермаркета от дома, нужно потратить 10 гривен. В среднем одна рыбалка по деньгам обходится в 50-100 грн (за счет проезда, если добираться автобусом). Да и постоянная привязка к расписанию. В общем, велосипед на данный момент очень востребован почти для всех сфер жизни. К тому же педали — это здоровье, и уменьшение жировых прослоек. Одни преимущества.

Задумка следующая. Нашел в Киеве магазин, который дает рассрочку на велосипеды. Выбор — огромный. Цены приемлемые. Поеду в столицу, куплю железного коня. С классом велосипеда уже определился. Буду брать кросс-кантри (хардтейл), на 29 колесах. Идеальный вариант для передвижения как по трассе, так и по пересеченной местности. А уже с Киева до Харькова буду добираться непосредственно на велосипеде. Посмотрел карту — на пути просто невероятное количество самых разных водоемов. Каждому уделить часик-второй — и вот уже получится довольно интересный цикл отчетов. Вот такая идейка…

С форматом приключения я определился. И теперь, друзья, прошу вашего совета, относительно сюжета. Как и перед предыдущей поездкой, меня мучает главный вопрос: какое удилище брать с собой в путешествие? «Мучает» потом, что взять можно только один спиннинг. Но какой? Сделать упор на УЛ? Тогда поймаю в принципе везде… Или, быть может, взять твитчинговый комплект, и полтора десятка неразловленных воблеров? О чем бы вам было интересно прочитать? Прошу отписаться в комментариях. Как скажет большинство — так и будет Улыбающийся

Есть еще одна задача, которую ставлю перед собой — разработать специальный велотубус, а так же его крепление к раме велосипеда. Дело в том, что стандартные тубусы е совсем подходят для транспортировке на байке. Слишком большой диаметр трубы, из-за чего неудобно крутить педали. Приходится растопыривать ноги и ехать черт знает как. Совершенно логично, что если уменьшить диаметр трубы, ехать будет намного комфортнее. Но! Уменьшить диаметр тубуса, настолько, чтобы он был на 5 мм больше диаметра самой толстой части рукояти спиннинга нельзя, ибо стойка первого заводного кольца достаточно высокая. Или все-таки можно? Конечно! Просто нужно немного модернизировать конструкцию тубуса, сделав своеобразный кармашек для кольца. Сейчас занимаюсь поиском подходящей трубы. Найду — сразу же сделаю тубус под вел. О своих ощущениях от использования отпишусь после путешествия.

Конструкция тубуса для транспортировки на велосипеде

Поездка запланирована на конец сентября — начало октября. Это очень красивое, теплое время, так называемое, «бабье лето». И что самое главное — это период, когда активность хищника достигает своего апогея! Так что без улова не останусь в любом случае.