Добрый день друзья. Последние два месяца в моей жизни были самыми тяжелыми. Родной городок, стал на определенное время эпицентром войны, которая развернулась в Украине. Я не имею ни малейшего желания рассуждать о правых и виноватых, ибо докопаться до истины можно будет лишь через десятилетия. И сразу предупреждаю: не нужно начинать какие-либо обсуждения! Фиш-Хук вне политики. Скажу лишь, что над моими близкими, которые не пожелали уезжать с города, постоянно висела смертельная опасность в виде артиллерийских снарядов, что не давало мне ни секунды покоя. Не было никакого желания ездить на рыбалки, да и к тому же ситуация больно ударила по материальным возможностям нашей семьи.

Слава Богу, все уже позади. В городке возобновляется нормальная жизнь: не разрываются под окнами снаряды, восстановлено водоснабжение, электричество, люди ходят на работу, ребятня играет на детских площадках. Что касается меня, я начал спокойно спать, и думать о том, что приносит мен удовольствие — о рыбалке. После всех этих событий, очень хотелось устроить себе небольшой рыбацкий отдых, но все никак не решался. Но случилось так, что мы сильно поругались с женой, и приняли решение, что нам нужно немного побыть далеко друг от друга. Отправил бы её к теще, но туда просто не добраться — на приближенных территориях идут военные действия. А в Славянск ехать тоже не вариант. Хотелось именно рыбалки, а передвигаться по берегам водоемов и подступам к ним очень опасно. Осталось много мин, растяжек. Уже было несколько случаев, когда за городом люди подрывались на «плодах войны».

Решения пришло довольно быстро. Я решил устроить большой тур по водоемам Украины. Идея эта не новая, проскакивала она в голове много раз, но меня постоянно что-то держало. А теперь получив полную внешнюю свободу, и полную отрешенность в голове решил, что пора, причем как можно быстрее!

У двери

Ехать решил налегке. 30-ти литровый рюкзак, минимум вещей, но соответвтенно и снастей, чтобы не терять мобильность. И вот на этом моменте у меня возникла проблема. Нужно было брать лишь один спиннинг. Но какой?! Ведь я совершенно не представлял (и не представляю), куда меня занесет, и где придется ловить. Нужна универсальность, чтобы была возможность более-менее комфортно ловить любую рыбу в любых условиях. Сначала думал о том, чтобы взять АиРок. На микроджиг можно ловить где угодно, и вероятность поймать очень высокая, а значит — мои отчеты будут всегда с рыбой. Но потом я понял, что сильно себя ограничу, если возьму УЛ. Ведь предо мной открыты огромные возможности! Можно попасть на большую воду, и поймать большую рыбу. Поэтому, я остановил совой выбор на Ресепторе. Это идеальный вариант! Тест — от 4-х до 16 грамм. Т. е. можно ловить как на довольно легкие веса, так и пробивать глубины с «полноразмерными» приманками. Спиннинг дальнобойный, чувствительный, обладает достаточным запасом мощности. Единственное «но» — спиннинг не универсален в плане используемых с ним приманок. Ресептор — чисто джиговый инструмент. Максимум, что он может еще — таскатть неупоритстые блесны и воблеры равномерной проводкой. Но в моем случае это «но» не приобретает качество недостатка. Дело в том, что я не думал брать с собою коробки с воблерами. Они очень громоздки, занимают много места в рюкзаке. Ко всему прочему, воблеры эффективны далеко не везде… Мой выбор — джиговые приманкив размерах от 2 до 3,5 дюймов. Упаковки плоские, занимают немного места. Джигом можно ловить в любых условиях, и если понимать, что делаешь, шансы на поимку рыбы высоки! Правда, несколько воблеров все-таки взял: небольшие голавлиные кренки и один семисантиметровый поппер. С ними Ресептор справится, а я несколько расширю свои возможности.

Этот текст был написан по дороге в Киев. Столица выбрана отправной точкой моего путешествия. Неспроста. В черте города есть много разных водоемов, в том числе и батюшка-Днепр. Широкое поле для экспериментов, ведь до этого я ловил на большой речке только один раз (когда ездили на «Жемчужину» в октябре прошлого года большой и дружной рыболовной компанией). Далее очень хочется проведать друзей фиш-хуковцев, которые живут на западной Украине. Уже списывались. Ребята грозились вывезти меня на форель. Если получится, хочу исполнить совою мечту, и побывать на Южном Буге. Читая о ловле голавля на порогах этой величественной, красивой реки, испытывал сильное душевное волнение и непреодолимое желание когда-нибудь побывать там. Почему бы не в ближайшее время, коль уже в пути? Как говорят мудрецы востока: «Когда неопределенность становится для тебя комфортной, в твоей жизни открываются безграничные возможности».

Скоро отчаливаю Улыбающийся

Захожу в хваленый Хюндай Улыбающийся

Все удобства для блогера Улыбающийся (как раз пишу эту статью)

Так начинается мое путешествие… Что я хочу от него получить? Прежде всего, найти душевное равновесие, внутреннюю гармонию, ответить на жизненно важные вопросы, которыми задаюсь уже многие годы. Ну и конечно, хочу поймать трофей, и порадовать вас интересным циклом отчетов с моих рыбалок.