Сезон 2013 начался позже обычного.

Но был многообещающим! Открывали на проверенной базе, водяного напоили, накормили, выпили за его здоровье… Но видать что-то пошло не так…

Сезон почти закончился… И не так, как мне и моим друзьям бы хотелось… Почему? — спросите Вы.

— Ты что рыбу не ловил?
— Ловил.
— Трофеи были?
— Были, — опять же отвечу я… Да все очень просто — по хищнику полнейший НОЛЬ (окуней и шнурков не считаю), правда по белой — планка поднята до шести килограмм.

И еще… Сезон 2013 для меня (и не только для меня) прошел очень тяжело и не только по рыбалке… Но и по житейски… Было все — и рыбалка, и рыба, и самое главное — стычки с браками живьем, мы с Женькой пострадали (перелом ноги (у Женьки) и носа (у меня) — компенсирован почти так же… и вызовом ментов, их-то забрали, а мы-то с Женькой поломанные остались… И было это все почти в начале сезона (середина весны)… Но мы-то — рыбаки!!! Поломанные конечности нас не остановят!!! Друг с поломанной ногой, а он по мирной рыбе выступает, — можно сказать автоматически я переключился на осваивание методов и способов ловли именно её — мирной рыбы, много узнал нового и интересного.

Слава интернету! Читал посты о ловле на фидер, на донную снасть, на поплавчанку, узнал много полезного (+ ко всему, что знал) и, что делать, стал так сказать «мирником»… Надо сказать, что такая рыбалка меня удручала… Сидеть на месте, ждать поклевки было для меня в тягость.

Но потом понял — в этом есть свой интерес! Ну, например, подобрать правильную прикормку, насадку, подобрать веса для фидерной кормушки, я узнал какие методы существуют для ловли толстолоба, белого амура, пообщался с карпятниками — узнал, что где и как ловится на наших водоемах… Секретные рецепты каш и пркормок, и вот так — свои знания + рекомендации дали результатик — канальные сомики по двести, триста грамм…

(кстати жарили их — очень вкусная вещь получается!), не всех сьели — кое-что и отпустили…

Но, к сожалению, зачетного ничего не попадало… а тут + ко всему устроился на работу… И как итог — рыбалки один раз в неделю и по выходным (т. е. надо тщательно выбирать место ловли, выезжать рано — чтобы это место занять) ну и вера в себя и в свою удачу!

Нашли мы один водоемчик, платный (но хозяин не верил, что кто-то там что-то словит… уж очень много рыбаков уезжали ни с чем), плата умеренная — 20грн с человека, почему бы и не половить и не проверить свои познания? Приехали, Женька (тот что с поломанной ногой) собирает спиннинги, я занимаюсь забросами и подсечками.

Снасти заброшены, за «приехало» выпито, сидим ждем… И вот поклевка! И как раз на тот спиннинг, где Женька сидел, он подсек… и выважил амура кило на два! (я на подсаке) Нашей радости не было предела, и не потому, что рыбу выловили, а потому, что человек, который болен рыбалкой, да еще и с поломанной ногой, выловил рыбку и не маленькую!... Ну и как полагается — сто грамм за сбитый (я не пью, но дело принципа). Дальше клева не было… Решили поехать на этот же водоем на следующие выхи…

... конец первой части.

Будет продолжение Улыбающийся