Третий день на жемчужине начался с минералки. Плохо было всем, но не каждый выжил, и пошел на воду. В моей новой команде, все оказались сильными бойцами: Юра и Дима проснулись, и мы дружно принялись ставить мотор на лодку и грузить в наше плавсредство все снасти. Оказаться с Юрой в экипаже значит только одно — идем ловить судака на фарватер. И никаких компромиссов.

На воду вышли позднее, чем хотели. Мотор — пятнашка, идем быстро. Не было у нас ни эхолота, на навигатора. Вместо навигатора у нас Ййааззь. Места, где мы рыбачили, он знает как свои пять пальцев. Ну а вместо эхолота — эхолот на борту у друзей. Рыбалка выглядела приблизительно так: плаваем за Мишей и Витей поджопниками, они координируют положение лодки относительно той или иной точки.

Погода не айс, но ловить можно. Перемещаясь с точки на точку, мы безрезультатно полоскали всевозможные джигговые приманки. ТИШИНА! Да уж, судак-судакевич, где же вы? Говорят, что если бы приехали недели 2-3 назад, то было бы дело. Впрочем, я не удивился: клюет завтра и клевало вчера. А сегодня собираем грибы. Отсосиновики называются.

Собираемся выходить на воду

В пути на точку

После обеда погодка стала сама мерзость: ветер 4-5 м/с, нетто дождь, нетто крупа с неба. Брррр!!! В лодке закончилось виски. Рыбачить стало уж совсем холодно. Идем на базу мокрые, как мыши. Мечатем о тепле. Юра толкает идею заказать на пару часов баню. Самая лучшая идея! Звоним на базу, и просим, чтобы к тому времени, как мы пришли, растопили баньку. Настроение улучшилось, и даже стало как-то в кайф мерзнуть: чем больше замерз, тем больше кайфанешь в сауне.

Капитан Ййааззь

Идем на базу!

Погода ужас, но мы не сцым!)

Приплываем на базу, быстро снимаем мотор. Снасти в домик. Пьем согревающие напитки. Встречаю Сержика. Он поникший. Спрашиваю, что случилось. Оказывается, он потерял коробок с крутой-крутотенью. Это дорогие воблеры от ведущих фирм-производителей. В общей сумме, потеря тысяч на 5-6. Расспрашиваю подробности. Сержик положил коробок на нос лодки, и через некоторое время обнаружил, что его там уже как бы и нет… Да уж. Кто-то когда-нибудь зацепит супер бонус.

И, вот пришло время париться. В бане может находится 10 человек. Собираем компанию желающих, берем пиво и бежим греться. Баня после холодины — сказка! Жаль нет бассейна рядышком. С парилки — и туда бы. Впрочем, мне было не лень добежать до причала, и искупнуться в Днепре.

После бани был сон и еще раз сон. Спал я долго и крепко. Сказывалось недосыпание за несколько дней.

Суббота стала для всех нас днем без рыбалки. Ветер — около 9 м/с. Выходить в такую погоду на воду — самоубийство. И представьте: был у нас такой! Юра Джигит надул свою лодку, поставил на нее мотор, и пошел в заливы. Там тишь да блажь, но туда еще надо было дойти. Отговаривали его не выходить на воду. Не помогло. Оставалось только молиться. Шучу, конечно. Юра — рыболов опытный, мы были за него спокойны. Но выйти на воду с ним все же никто не рискнул….

... воооооот такую щуку поймал!

Суббота — день общения

День без рыбалки на жемчужине — явление в принципе нормально. Можно было бы просто целый день пить водку и общаться. Но это честно говоря, не для меня. Поэтому, я взял свой АйРок, и пошел искать своего рыболовного счастья по берегу. Сначала я был один, но потом движение подхватили еще некоторые особо заядлые. Среди них был и Денис. Ден уже давно отошел от ловли с мясорубками, и теперь сфера его интересов в рыбалке — исключительно кастинг. Я в кастинге — полный ноль. Но научиться элементарному, хотя бы забросу очень хотел. Поэтому, я попросил Дениса дать несколько уроков. Он с радостью согласился. Настроил мульт под новичка, и дал снасть в руки.

«Не бойся, забрасывай. Эта катушка прощает все ошибки! » — успокоил меня Денис.

И я забросил! Недалеко, но забросил! И даже не случилось перебежки! Это хоть и маленькая, но победа. С каждым разом я начал забрасывать все дальше и дальше. Ловил на воблер. Когда уже подводил его к причалу, за приманкой вышел судачок. Но не взял. Контуженный он, весь подранный. Скорее всего, попал под винт. Когда немного научился бросать с подкрученными тормозами, попросил у Дениса второй комплект. Работая с ним, нужно было подтормаживать пальцем. Получилось, но все-таки пару раз случилась перебежка. Удовольствия от урока получил много. Выражаю огромную благодарность Денису за это.

Неподалеку от базы

Жемчужина

С этого причала мы рыбачили

Язь в процессе ловли

Половив еще немного, я ушел гулять по базе. Когда вернулся, узнал, что отличился Язь. Он поймал окуня грамм на 400. Первая рыба на его новенькую «Легенду». Рад за друга, хотелсоь поймать такого же, но продолжать овить не стал. Уж больно холодно было. Леха предложил заняться тихой охотой неподалеку от базы. Немного грибов на ужин не помешало бы. С радостью соглашаюсь. Гуляли по лесу около часа. Поговорили, подышали лесным воздухом, насладились окружающей красотой. Грибов насобирали оооочень много. Правда, отсосиновиков…

Пошли за грибами

Грибы есть, но гнилые

Может в молодняке что-то найдем?

Зашли попить пива в бар на базе. И нашли статуэтку. На кого похожа? Улыбающийся

Вечер закончился в беседке, за шашлыком и тушенной картошкой. Природа подарила нам завораживающий закат, который я просто не мог не запечатлеть. Настроение было отличное, но проскакивали нотки грусти — впереди был последний день.

Юра куховарит

Смотрю, и кушать хочется

Будет тушенная картошка с мясом

Так на жемчужину садится ночь

В воскресение переполох начался с самого утра. Кто-то собирался домой, кто-то пил кофе возле домиков, а кто-то, вроде нашей команды, собирался выходить на воду. Часиков 5 еще в запасе было. Говорим «До свидания!» всем друзьям, и на фарватер. Витя и Миша опять ведут.

Рыбалка снова оказалась неудачной для нас: много плавали, много кидали, но рыбу так и не поймали. А вот Витя все же уговорил щуку на сИкретной точке Подмигивающий Самое интересное, что взяла мелкую приманку на отводном поводке…

На базу вернулись после обеда. Как оказалось, почти все уже разъехались. Дождались нас лишь Витя и Миша. Они на Киев, а я по делам вместе с ними. Ребята немного спешили, поэтому собирался я в экспресс режиме. Может это и к лучшему — не было каких-либо моральных страданий перед отъездом (начались уже дома). Говорю «До свидания!» Язю и Днепру, и мы поехали в столицу Украины. Но это уже совсем другая история Подмигивающий

Утро

Эх, последний раз в этом сезоне на большую воду...

Ребята таки поймали щуку!