С резиной от lucky John все мы давно знакомы. Резина рабочая. Почти вся линейка резины успешная, а некоторые модели стали уже легендарными, на типе Тиоги. А вот по воблерам информация есть, но ее достаточно мало и нет никакой подробной инфы по многим моделям.

Так вот я решил исправить эту ситуацию от себя. Постепенно буду испытывать и открывать для себя «счастливые» воблерочки, так тем более от своего тески «Джона».
Первым в моем списке будет воблер из серии ECO, моделька Gutsy Minnow 90f. Почему именно он спросите вы? Ответ прост. Как говорится, он «выстрелил». А дело было так...

Отправился я с товарищем на рыбалочку: на новую неизвестную до того дня, речушку. Прибыв на место видим: ширина речушки около 20 метров в среднем, непроходимые берега с буреломом и глубина до метра. Стоя на мосту выглядело это все не сверх перспективно, но раз приехали, надо идти. Собираю палочку и в путь. Лезем с товарищем через кусты и бурелом, пробираемся к краю реки. Хоть местечко нашли где встать, над нависшими деревьями. Посмотрев на речку, сразу принимаю решение начинать ловлю с воблерков, никакой джиг неуместен: мелко, трава и коряги. Перебирая приманки в коробочке, вдруг решаю поставить именно гатси минноу. А он у меня в коробочке еще — новенький, девственный, так сказать. Боком серебряным поигрывает, переливается на солнце, плавающий, так еще и идет совсем не глубоко: до метра. Точно его! Ставлю, делаю первый заброс, смотрю как играет. Вытворяет что-то невообразимое: на рывках развороты по 90 градусов, переваливается на течке с боку на бок, разворачивается. В общем совсем не классическая игра, по крайней мере на течке. Ну да ладно. Кстати воблер обладает системой дальнего полета и летит на приличные расстояния, не прикладывая усилий, по началу, чуть не выкинул его на противоположный берег. Делаю второй заброс вдоль береговой линии и через несколько рывков, следя за воблером, вижу, как из неоткуда вылетает щучка под двушник и… МАЖЕТ! Зараза. Аж вздрогнул. Не ожидал такого. Делаю еще пару забросов, не выходит, зато прям перед ногами, метров в двух от меня, вылетает шнурок грамм на 400 и жадно начинает грызть моего «счастливчика». Подсечка, и вот он уже у меня в руках. Быстренько его отпускаю. Настроение у нас поднялось. Рыба есть, а это только пришли. Друг ставит максимально похожего воблерочка, и двигаемся чуть дальше.

10 забросов и еще 1 щучка грамм на 600. После этого коллега решил оставить меня в одиночестве и пошел дальше. Покидав минут 10 на этом месте и увидев еще 1 выход, но мимо, иду к нему. У него 0. Ни поклевки. Встаю рядом и со второго заброса снимаю шнурка, также грамм на 500. Он начинает ругаться и говорить, что использую какие то «секреты» Улыбающийся. Передразнивая его, говорю: «Смотри, сейчас закину под противоположный берег, вооон под ту коряжку, и поймаю». Я думаю финал этой фразы вы предугадали… он не выдерживает и отбирает у меня воблер, все хотят поймать рыбку… Улыбающийся

Переставляю приманку, начинаю облавливать перспективные места. Но тихо. За 10 минут на этом месте у друга поклевка и… да, срез. Нет больше воблера. Героически скушан. Печаль. Поругавшись, продолжили ловлю, но в течении 40 минут ни на что не выходило, да и увидели лодку с сетюшниками, которые перекрывали дальше реку сетями. Поругавшись с ними, отправляемся домой. Не выдержав такой наглости, я вернулся обратно, но их уже не было, но стояли пару сеточек. Когда я уходил, они куда-то исчезли, прям как по волшебству.

Так прошла рыбалка, и первое испытание воблера. За час рыбалки 4 щучки и несколько холостых выходов. При том, что другие приманки молчали. Чем-то он понравился им в этот день, посмотрим, что будет дальше! Заказал еще 2 штуки таких: одну натуралку и один кислотничек. На очереди стоят модели басара и атира от LJ. Думаю, скоро их время придет.

Точные характеристики «убийцы» щуки в тот день: Lucky John ECO Gutsy Minnow 90F, вес 8 грамм, заглубление от 0 до 1 метра, плавающий. Цвет Е101. Серия ЕСО- достаточно бюджетная серия воблеров у лаки джона, предварительно, с очень неплохими рабочими характеристиками, один из них точно.

Всем успехов на рыбалках! Отпускайте пойманную рыбу, друзья!