Вид с Карлового моста

Начальная точка очередной рыбацкой вылазки Река Влтава. Как бы мне не хотелось об родить по набережной этой реки, все же решаю не портить себе отдых крупным штрафом, за ловлю без лицензии. Но т. к наш отель находятся на воде буквально в паре шагов от Карлого моста, а в 6 утра уже сна не в одном глазу. Пробную ловить прямо из панорамного окна номера. В качестве приманки выбран keitech. Бросать удается вполне комфортно, на достаточно хорошее расстояние, единственное ограничение, кидать удается только в двух направлениях, вдоль борта с небольшим отклонением т. к прямому забросу мешает борт корабля. Желаемого результата я так и не добился. В процессе рыбалки в середине реки был замечен бой жереха. Над котлом собралась целая стая чаек, но к моему глубокому сожалению забросить на такое расстояние было невозможно в данных условиях.

Рыбалка из номера отеля

Через какое-то время я обратил внимание на местного рыбака, который ловил с лодки на противоположном берегу. Причем ловил он с завидной частотой. Решаю одеться и разузнать кого и как он ловит. Как оказалось, ловил он разнокалиберных карпов на донную снасть. Отличительной чертой ловли было пренебрежение катушкой, рыболов подтаскивал рыбу рукой за леску, так же как это делают нахлыстовики.

Слева наша гостиница, справа местный рыбак

На следующий день мы выдвигаемся в Linz. Гуляя по городу, я не мог не пройтись по набережной Дуная. Не смотря на быстрые воды и время года, вода в реке была не мутная. Перед поездкой я читал отчеты местных спиннингистов о том, что прямо в черте города может влететь трофейный судак либо жерех.

Река Дунай

Hallstättersee Landesstraße

Далее по плану заскочить на Hallstättersee Landesstraße озеро глубиной 125 м.
Первые поселенцы на озере отмечены 7000 лет назад. На стенде увидел, что водится в нем в основном налим и еще какая-то белая рыба, похожая на плотву.

Годовой билет+лицензия

И наконец день х. День той самой долгожданной рыбалки, к которой я готовился уже несколько недель.
На озере я оказался только в девять утра вместо запланированных семи плюс возня с лицензией. Цены на неё оказались вполне приятными 15 евро годовой билет плюс 15 лицензия на один день рыбалки.

Рабочий комплект, остался вполне доволен ими.

Замечаю, что на берегу прямо у домика сидят несколько местных, ловят они на бомбарды форель чуть больше 15 см. Я же настроен на больший трофей.
Для данных условий я взял два тревела Go Emotion. Один с тестом до восьми грамм, оснащен на форель. Монтирую на него вольфрамовую вращающуюся блесну нулевого номера. Второй — кастинг с расчетом на трофейную щуку. Для начала ставлю вижион 110 от мегабас.

Озеро Schwarzensee

Первое, что сразу же бросается в глаза на озере Schwarzensee — кристально чистая вода. Мои опасения по поводу ловли щуки не оправдались. Ловить её можно, только обязательно нужно отпускать, независимо от размера. Чуть обогнув озеро, я приметил перспективное место. Небольшой мыс, его вид можно увидеть на фото выше.

Специально брал рудру форелевой расцветки

Добравшись до места, начинаю облапливать территорию. Через краткий промежуток, замечаю щуку прямо у себя под ногами. Фото ниже. На все мои потуги раздразнись её — ноль реакции. И вот уже она вольяжно удаляется от меня дальше по своим щучим делам.

Первая двушка

Еще минут двадцать пробную достать, кого-нибудь с точки, но все безрезультатно. Решаю двигаться дальше вдоль берега. Процесс передвижения не сравнить с прогулкой по набережной. Прыгая по валунам, я старался не упасть в ледяную воду озера. Через каждые 20-30 метров совершал остановки и прокидывал точку веером. И вновь картина маслом, которая зародила первые опасения. Две щуки проплыли мимо меня буквально в двух мерах. Причем плыли они прижимаясь бок о бок друг к другу. Раньше я с такого не видел, но про мелькнула мысль, что я попал на нерест и им сейчас не до меня. Естественно на воблеры, летящие им в догонку, не последовало никакой реакции.

Берег явно бы понравился горным козлам

После еще она зубастая вальяжно проплыла мимо меня. Эта ситуация просто водила в ступор. Видеть рыбу прямо у себя под ногами, причем хорошего веса в 2-3 кг, которая никак не реагируют на все твои попытки. Если и есть рыбацкий ад, он выглядит именно так Улыбающийся

Иногда не получалось пройти вдоль берега, и приходилось лезть в гору.

Так, прыгая с места на место, я наткнулся на метровую мамку, которая просто стояла под берегом, медленно шевеля плавниками. После пяти минут ей видимо надоело, что вокруг неё плавают мои воблеры и она удалилась в глубь.

Решаю сделать перерыв на обед. Приметил неплохой участок. Расположившись на нем, решаю подстраховаться и закинуть бомбарду с расчетом на форель. На мои телодвижения моментально среагировала среднего размера щука. В наглую подплыла посмотреть на меня, после развернулась и встала на свою изначальную точку. После перекуса я начал сворачиваться и вновь та же зубастая подплыла посмотреть, что происходит.

Наткнулся на змею похожую на большого червя

Запретная зона.

И вот я в самом отдаленном углу озера. Меня предупредили, что тут рыбалка запрещена. Местные ставят тут сети. На одном из участков, я увидел стаю, похожую на сига. Хотя я могу ошибаться. Не сдержался и кинул им нулевку, стая тут же ретировалась.

Горная река питает озеро

В итоге почти 11 часов беспрерывной ловли, которые не перенесли мне ни одного тычка. Возможно я что-то делал не то, но все это время я не терял надежды на поклевку. Конечно же у меня есть мысль в будущем вернутся еще раз на это озеро с целью взять реванш. Если выгорит, думаю есть смысл ехать все же летом либо по осени.