Привет друзья! Мое путешествие продолжается, но пока все еще нахожусь в Киеве. Почему задержался? В первую очередь нужно было спокойно обработать весь материал с КВХ, и поделится им с вами, дорогие друзья. Во-вторых, в Киеве у меня достаточно много друзей, с которыми хотелось повидаться. В-третьих, хотелось посетить лаврские пещеры. Надеялся там найти что-то для своей души. Ну и конечно же, мне очень хотелось попробовать половить рыбку в черте города.

От знакомых рыболовов неоднократно слышал, что киевский Днепр может принести сюрпризы в виде отличного трофея. Нередки случаи поимки матерых судаков и сомов в черте города. А хороший (по харьковским меркам) окунь попадается с завидной регулярностью. И если киевские рыболовы «перебирают харчами», охотясь преимущественно за судаком, то я не прочь и окуня половить. Тем более, что снасть для этого самая что ни на есть подходящая. Реально, я не прогадал, когда взял с собой в путешествие Ресептора. Изначально я предполагал, что спиннинг довольно универсален в плане работы с разными весами, но не думал, что настолько! В Харьковской области я довольно комфортно ловил на веса 6, и даже 4 грамма. Когда отправились на КВХ, нужно было кидать 12-16 грамм, а это уже верх теста. Спиннинг отлично справлялся с забросом! Что касается комфорта проводки, то конечно бланк проваливается. Рывками проводку не сделать, но вот классическую ступеньку — без проблем.

Итак вернемся к тому, с чего начал. Я остался в столице, и хотел немного постритфишить. Получилось это не сразу — написал для вас отчеты, сделал кое-какую работку. И думал уже вечерком поехать на рыбалку, но друг предложил программу на одном из ночных заведений гидропарка. Учитывая мой статус временно свободного человека, перспективы вырисовывались занятные Улыбающийся В общем, поехали в Гидропарк. Проезжая через ночной Днепр, представлял, как было бы сейчас здорово половить судачка на набережной. По идее он должен выходить кормится на меляки. По прибытию на станцию Гидропарк, предложил не сразу идти в бар, а посвятить немного времени изучению возможных мест для рыбалки. Взяли по бутылочке пива, и Федя показал мне несколько точек, где обычно ловят спиннингисты. Забил их в свой «навигатор», и решил, во что бы то ни стало прийти сюда на следующий день.

Погудели хорошо, поэтому следующий день был очень тяжелый. Провалялся весь день в постели. Но вот вчера собрал снасти, взял Федю, и мы погнали на гидропарк. Мой друг — не рыбак. Развалился на пляже, открыл бутылочку пива, и начал наблюдать за моими стараниями поймать рыбу. Рыба не клевала, точнее, ловить ее было невозможно. Место очень сильно заросло травой, и как только приманка касалась дна, на нее тут же цеплялись водоросли. Поэтому, я решил тоже развалиться на покрывале, открыть бутылочку пива и просто насладится моментом. По всей видимости, нужно было подождать до вечера, переместится на чистое от водорослей место, (например, на центральный пляж), и уже там попытаться поймать окунь. По моему предположению, окунь должен устраивать котлы в прибрежной зоне, когда уйдут отдыхающие и малек подтянется собирать корм среди той мути, которую подняли люди.

На песочке валялись часов до восьми вечера. Много фотографировали, и, к сожалению, посадили фотоапарат. Так что Родина-мать, и София Киевская на фоне заката, к сожалению, не попали в объектив. В общем, мы начали движение вдоль берега, подыскивая свободные и перспективные места. Вдруг я заметил рыболова со спиннингом. Ловил он трехметровой палкой, используя очень тяжелый груз. Вверх по леске он привязал несколько «бородок». Ловил он окуня. И окунь клевал! При мне на крючок угодил неплохой полосатый. Фишку вкурил! Стал рядом, связал отводной, прицепил на крючок небольшого червя. Заброс за горизонт, жду касания дна, и делаю неспешную проводку с подрывами. На первом же забросе я ловлю окуня грамм на 200. Упирался дай Боже! Доставил удовольствия больше, чем пойманные на КВХ полукилограммовые судачки. Снимаю рыбу с крючка, отпускаю в воду, и ловлю на себе удивленные взгляды людей. Неужели никто не слышал о принципе «поймал-отпусти»?

Дальше было не интересно. Динамика ловли высокая: заброс-рыба, заброс — рыба. Половили так полчаса, и когда уже дело шло к темноте, решили отправиться домой. Феде нужно было порешать еще кое-какие дела. Рыбалка удалась, но к сожалению длилась она не долго, и не осталось никаких фотографий. Поэтому, в ближайшие дни снова на Гидропарк — ловить городского окуня!