Уровень воды сильно поднялся, мутняк. Ни одна из проверенных точек не сработала, еще и вершинку у спиннинга заломал — да что ж такое! Но стоит только, как следует поныть, как тут же случается долгожданная поклевка.

Для начала скажу, что в субботу я так ничего не поймал. Ребята же, с которыми отправился на фишинг отметились кто одной, кто двумя щучками. У меня тоже была одна поклевка, которая закончилась моментальным срезом и все. Ну и как уже упомянул выше, умудрился по невнимательности заломить врощенную вершинку своего нордика... Хорошо, что у них есть пожизненная гарантия на спиннинги.

На следующий день решил взять у реки реванш. Захватил проверенную в боях резину и немного новых для себя моделей, а также взял новых колебалок Kosadaka EVO-L — интересно же, как ведут себя в воде, да и к тому же одну из вчерашних щук поймали на кастмастер.

Буквально забросе на пятом замечаю, как на песчаную отмель вслед за блесной выходит небольшая щука, но не атакует, а развернувшись, уходит. Это событие придает уверенности в успехе затеи, и я продолжаю поочередно предлагать здешней щуке то железо, то резину.

Однако зубастая посулив своим видом легкую рыбалку в самом начале, дальше никак себя не проявляла. Шли часы, менялись точки, но глухо было как в танке. Встретил другого рыбачка, который сказал, что одну они на двоих с другом все-таки уговорили. Это известие немного подбодрило, и я продолжил эксперименты. На глаза попалась силиконовая приманка, которую я до этого еще не пробовал в деле — это твистер Kosadaka TwinVibra. Приманка отличается от типичного твистера тем, что у нее два хвоста, активная игра которых по идее должна привлекать рыбу с большего расстояния. Цвет выбрал белый, его наверняка лучше видно в мутной воде.

Обошел еще пару проверенных мест — мимо. Передохнул, попил чайку и решил побросать в ничем непримечательном местечке. Ну и поныл немного — каюсь. Совпадение или нет, но случилась поклевка. Шнурок попался маленький, но это был как раз тот случай, когда размер уже не имеет значения. Игра резины понравилась не только мне, но и щуке, что радует. Буду почаще использовать этот двуххвостовый твистер в дальнейшем.

Впереди было еще несколько перспективных участков, которые я старательно, несмотря на усталость, обловил. В итоге заработал еще одну поклевку на затаскивании на бровку, которую реализовать не смог. Ну и не беда, в следующий раз начну ныть пораньше — глядишь и хвостов побольше зацеплю Улыбающийся Шутка Улыбающийся

Ловите рыбу! Любите рыбалку!