В субботу было возможно закрытие лодочного сезона. На WindGURU посмотрел прогноз в основном ориентируясь на силу и направление ветра. От восточного ветра было решено спрятаться на западной стороне длинного днепровского острова протянувшегося с севера на юг. На точке сброса с удивлением обнаружил, что на насосе нет переходника для вкручивания в клапан — ОБА-НА. Но точка, где мы сбрасывались, была полна коллег по диагнозу и они не дали нам возможности проверить силу своих лёгких Улыбающийся

На воду взял как и в прошлый раз комплект из двух одночастников, ловил, правда, 90% времени одним — Jackson Dynamis 602UL. Рыба была вялой и реагировала только на медленную волнообразную проводку, при этом лучше было стягиваться со свала вниз. Таким образом до обеда было изловлено 4 рыбы не крупного размера 500 гр +- и одна килограммовая. В безоговорочных фаворитах Bubbling Shad 3" и 4" в зеленом и масленом цветах.

Like shark — какакула Подмигивающий

Рабочие веса 6-8 гр. После обеда часок уделил хевику и на 7-ми дюймовый кейтековский твистер поймал одну полторушку, которая доела его со второй попытки. Все поклёвки очень нежные, вся рыба засекалась за краешек верхней челюсти. Стальной поводок не ставил, на обеих снастях стоял флюровый лидер диаметром 0,4 мм из обычного Сиглона.

Bubbling Shad 3 Motor Oil Green_FLK

P.S. В акватории, где мы плавали, и на точке, где паковались, общались с большим количеством рыболовов. Все жаловались на результат, вернее на его полное отсутствие. Что-то эта осень не радует хорошими щучьими рыбалками в плане количества и размера трофеев.