Вот вы говорите — знаки, знаки... Надо уметь читать знаки.
Явасумоляйу! Веселый
Фигня полная, доложу я вам, эти знаки...

Я видел толпы людей, не выпускающих книжки из рук — читающих всё подряд, как мясорубка. И что? Да лучше б они рот не открывали Веселый. Или двух слов связать не может, или такую пургу несет... Я может и сам чемпион по пурге, почти Морозко, но я-то хоть книг не читаю.

Вот, к примеру, проснулся сегодня в восемь (против обычного «после одиннадцати») — знак? Нууу... Согласен, можно сомневаться. Но в четверг, то есть завтра, глядя на прогноз погоды на неделю в минувшее воскресенье, собирались на рыбалку — единственный день без дождя. Вчера (ага Веселый) выясняется (жена выяснила), что это пролетарский шабаш — Первомай.

— Нет, — сказала жена. — Никуда не поедешь! На эти долбаные праздники может быть что угодно, я не хочу волноваться!

Блиииин... Ну, зачем мне волновать собственную жену-то, была б чужая... И то... Веселый Мне ж с ней еще жить и жить.

Ну, а теперь, в совокупности так сказать, знак? Знак!

Но мы помним про Морозко... В общем, из дома вышел в десять?). Думаю — ну, часика три покидаю, собью оскомину, и домой. Ага. Веселый
Пасмурно, дождя нет. Ну понятно, он просто ждал пока я приеду на место и расчехлюсь Веселый.
Ну и... Ну капает. Ну напялил капюшон ветровки на голову. А он как-то зачастил... И частил, падлюка, все время, пока я рюкзак не собрал в обратную дорогу Веселый. Знак? Стремные знаки какие-то... Взаимоисключающие Улыбающийся. То «милости просим», то «хрен ли ты приперся, придурок?».

По положению солнца за тучами понял — пора сматывать удочки. Но не мотать же вот прям здесь, когда назад идти вокруг воды — покидаю по пути обратно...

А там заливчик. Ну, думаю, проведу вдоль прибрежной осоки... А после джерковой дубины обычный спиннинг в руках как тростиночка Улыбающийся, не рассчитал и закинул нафиг на другой берег Веселый. Ну, не то что на другой берег, а на противоположный мыс залива. Блин... Хорошо что только сухая осока и единственное деревце, и то тоненькое Улыбающийся — поперся посуху обходить, проволакивая шнур поверх осоки (не рвать же новый шнурок, да и потом найди попробуй где тот карликовый джерк застрял) Веселый, деревце рукой пригнул... Ну, дошел, ага, и даже все цело. Но метра три болотце на последнем клочке осоки — хрен долезешь в кроссовках, стою, в левой спиннинг, в правой джерк, и петля шнура от спина к джерку в пяти метрах от меня обняла пучок осоки... Отстегиваю наживку, чтоб крюками не зацепился за осоку, тогда точно капец, продергиваю без него... Поводок как поросячий хвост в итоге Веселый. Знак? Стопроцентный! Но Морозко, Морозко блин...

Понимая, что я, по сути, уже иду домой, новый поводок цеплять как-то не хочется... Время — стимул чтобы остаться и все такое Веселый. Тупо выпрямляю по миллиметру... Выпрямил Веселый. Что называется, мороз вдарил! Но вдарил во всех направлениях... В общем, пока я ковырялся, шнурок закрутился вокруг кончика спиннинга, а я не посмотрел на отморозе, забрасываю... ёп... рст... Веселый летит мой дорогой и незабвенный ти-бастер на середину озера с куском шнурка... Отстрел. Хорошо хоть кончик спиннинга цел.

И вот я вас спрашиваю, ну хрен ли толку с знакофф и их чтения, если «гляжу в книгу, а вижу фигу» Веселый, как та собака — все понимает, только молчит, ни хрена не делает и я..а лижет... Иной раз, сам себя убил бы Веселый.

P. S. Про рыбу...

Рыба плавает вводе... Это факт Веселый.

На взрослые джерки брать категорически отказывалась. Взрослая рыбка не раздуплилась таки в полный рост. Активны только мелюзга 300-600гр, чаще в районе полкило. Вот таких за 4 часа поймал пять хвостов, был еще один, но сошел под ногами, когда из воды доставал — цепляются еле-еле. Ну и хрен с ним, все равно отпустил бы, разумеется. Нафиг нам шпроты.

Примерно столько же было стремных ударов, но, понятное дело, не реализованных. Звонких таких... Может окунь, а может и такие же пацанва борзая беззубая Веселый.

Приманку не менял, как поставил Strike Pro Tiny Buster JR, так и не снимал. Любимчик Улыбающийся. Если на него не будет брать, то ни на какой воблер не возьмет. Им вымучивал на фоне полного бесклевья. И теперь его нет! Улетел! Веселый С чайками-утками блин... Ну не козел, а? Верь после этого джеркам... То есть, у меня-то есть еще один Улыбающийся (я уже раз обрывал), но в другом цвете (C96), а тот был универсал (цвет 08).

Шпротов не фотографировал каждого, ибо нефиг, запечатлел одного...

Вот вам и знаки Улыбающийся. И их чтение.