Рецептов тортов с названием «Наполеон» существует превеликое множество.
Пробовал я различные. Но всё как-то не то, да что-то не так. Однажды соседка по лестничной клетке, Валентина Степановна, обмолвилась, мол приготовила «Наполеон». Я конечно попросил рецепт. Торт получился то, что надо!!!

Валентины Степановны уже много лет как не стало, а рецепт актуальности не утратил. Недавно на просторах инета я наткнулся на точно такой же рецепт. В комментах, несколько человек написали, что пользуются точно таким же рецептом! Поэтому решил поделится рецептом и с вами.

Пожалуй, будет правильным дать ссылку на тот рецепт http://www.povare...how/52345/

Ну, что хотел, рассказал. Теперь пора показать Улыбающийся

Из чего только сделаны Императоры! Улыбающийся

В крошево, как при Ватерлоо

Месье Колобок

Мы кусочки не кусаем

Округляем Улыбающийся

Первый-готов!

Гордо высится гора...

Ленты триумфальные

А это внутренний мир Императора! (Мойте яйца перед едой)

Желтки, желточки.

Мука, желтки-ещё не крем.

Основа крема

Ну вот, основу заварили.

Теперь уж точно-всё срастётся!

Масло с сахаром взбивали, брызги во все стороны...

Шеф, усё! Крем наш готов!!!

Тут очень нужно чувство меры

Тра-та-та, тра-та-та, есть присыпка для торта Улыбающийся

Парик одет!!!

Тяжела шапка Мономаха...

Сейчас отведает ножа...

А вот и он -«Наполеон» Улыбающийся

Что же сделать с оставшимися белкАми?
Если сразу употребить не хочется, их можно заморозить.
Например в стаканчиках от желе.

Сейчас познакомим с Русскими морозами.

При заморозке белки не теряют своих свойств. Хранить их можно в морозильнике, поместив в целлофановый пакет.

Таблетки белковые

А что с ними сделать — скоро придумаю Улыбающийся
Конечно, некоторые могут предпочесть такой торт:

Торт, хорош!!! Но суховат Веселый
Так что выбирайте, что вам по душе и вкусу Улыбающийся

С уважением, М. Б.