Погода в Питере непредсказуема. Еще в четверг с утра за окном было -4, а вечером в пятницу вовсю лил дождь. Последние сдвоенные выходные уходящего года. Суббота — как обычно, прошла в домашних хлопотах. Настало воскресенье. Погода не радует: сыро, ветренно, моросящий дождь, +5 градусов. Зашел на Фиш-Хук, прочитал последние сообщения и... Сорвался в парк на ротанинг.

Вот такое 20-ое декабря, ха-ха. Зимы не обнаружено.

В парке обнаружилось, что моя «школа» закрыта на карантин по случаю прошедшего приступа зимы.

Пока еще лед.

И рядом тоже лед

Ротаны готовятся к Рождеству и Новому Году — елку поставили Веселый

Лишь один из пяти прудов оказался свободным от льда. Там и стал ловить. Прошелся с подветренным берегом — мелко и не клюет. Вышел на продуваемую ветром сторону и несколько забросов спустя получил первую осторожную поклевку. «Сердце радостно забилось : что же будет там?» (с) (хулиганская песня). А ничего там не было. Начал менять приманки и снова в лидерах оказался гламурно-розовый Aji Ringer Shad. Минут через 10 удалось таки поймать первого ротанчика.

И процесс пошел. Правда и дождик тоже.

Этот оказался самым мелким

Рыбки ловились примерно одного размера. «Жевательные» поклевки без первого ударчика не приносили ничего. Но приноровился.

А ветер все усиливался, загибая вершинку Солпары в дугу. Решил перейти в небольшой затишок у дерева, которое виднеется на заднем плане двух предыдущих снимков. Но там не клевало. Хоть и глубина была явно больше, но и травы тоже было больше. Вернулся назад. Поймал еще одного ротана. И Тут в кармане забился телефон — сработал будильник: время отведенное на рыбалку истекло Грустный

Предпоследний.

Но как всегда удалось уговорить себя на 3 последних заброса. Веселый Потом еще на три. Хохочущий И таки поямал последнего на сегодня толстопуза Улыбающийся А может быть и последнего в этом году.

Последний рыпь 2015 года?

Вот такая: странная, спонтанная, псевдозимняя, возможно последняя в этом году — получилась рыбалка. А сезон жидкой воды обещает продолжаться чуть ли не до Нового Года.