Были мы в субботу на той же речке, что и полторы недели назад fish-hook.ru/po...os/65796/, тем же составом — я, Серёга, и Костя.
Приехали туда, правда, на час раньше, чем в прошлый раз. Братцы, в Подмосковье по утрам уже холодно! На столике у берега, да и на всей растительности, был лёд, трава аж ломалась при ходьбе по ней.

Утро седое...

Серёге пришлось, к сожалению, отъехать на пару часов, так уж обстоятельства сложились, ну а мы с Костей собрали спиннинги, и двинули вниз по реке, на новые места.
Костян, как и в прошлый раз, не стал особо изгаляться, связав каролину с виброхвостом от Crazy Fish, и уже через час салютовал мне некрупной щучкой.

Ну, началось!

Возле реки — неожиданно очень холодно, даже руки мёрзнут. С нетерпением поглядываем на верхушки деревьев, обогреваемые лучами восходящего солнца — скорей бы и к нам солнышко пришло.

Скоро потеплеет

Ещё полчаса — и я опять бегу поработать фотографом, на этот раз приманкой соблазнился окунь.

Видимо, хотелось окунька покрупнее. :)

А чуть попозже настаёт и на моей улице праздник — щучка аккуратно сжевала Keitech Swing Impact на моём крючке. Кстати, именно эту приманку, мне ещё на весенней выставке подарил Саша (@Alexmartin), за что ему большое, человеческое спасибо. Саша, часть этой щучки — твоя! ;)
Переживаю, что может не выдержать флюр 0,16, всё-таки основной расчёт был на окуня, но всё обходится благополучно — подвожу её к берегу, аккуратно спускаюсь к воде, и принимаю зубастую под жабры.

И сразу щука, а чего мелочиться?

Неплохой экземпляр для реалий запрессованной малой реки Подмосковья.

Замеры показали длину в 45 сантиметров.

Но Костян не позволяет уйти в отрыв, и через несколько минут принимает второго щупачка. Вторую рыбалку у него исправно работает Vibro Worm от Crazy Fish в лиловом цвете, рыба кушает её за милую душу.

Vibro Worm от Crazy Fish в работе.

Начало дня радует, а Серёги ещё нет.
Солнышко поднимается выше, ещё чуть-чуть, и придётся раздеваться, денёк обещает быть жарким.

Скоро и нам перепадёт немножко солнца.

Трава на солнце начинает оттаивать, и штаны выше сапог быстро намокают от влаги. Но это не страшно — солнце пригревает так, что и высыхает ткань тоже очень быстро.

Уходи, туман, уходи...

Дальше практически полностью повторяется история прошлой рыбалки — у Кости чуть ли не на каждом месте следуют поклёвки, почти каждая завершающаяся поимкой окуня. У меня поклёвок намного меньше, да и реализация похуже. Но, всё-таки, иногда окунёк достаётся и мне.

Человек, ты меня не съешь?

Лесная речка.

Заводь.

Что там — впереди?

Тут нас догоняет Серёга, и опять начинает терроризировать полосатых своим вертушками. Мы с Костей так и не поняли — как он это делает, тоже пробовали, но результат не тот.
Да и эффект, честно говоря — тоже. Нам нравится чувствовать окунёвую поклёвку, такой «тук — тук» на том конце шнура, нравится подгадывать момент подсечки...
А тут — крутишь ручку катушки, крутишь, потом — бум! Сидит. Ну, или не сидит.
Не те ощущения.
Нам с Костяном больше по душе пришлась каролина.

На каролину.

Почти мост.

Серёга догоняет.

А вообще, я предлагал Косте в следующий раз запретить Серёге использовать такое читерское оружие, как вертушки. Стоишь такой, пытаешься окуня поймать, и тут является Серёга. Заброс, проводка — окунь! И пошёл дальше... :)

И дово-о-о-ольный... :)

Потом, в противовес окуням, которых продолжали ловить парни, я выхватил на Inborn от Косадаки вторую щучку.

В очередь, щукины дети, в очередь!

Ну как щучку...? Одно название.

Это не щука маленькая, это ладонь большая.

Грибы специально не искали, но, когда проходили изредка через лес, ничего стоящего не попадалось.

Кому — пень, а кому — общежитие.

В заросших ряской местах бросал лягушку. Эффект тот же, что и на Кашинке — выход не на саму приманку, а в паре десятков сантиметров от неё, и потом — тишина. Всего за день было около пяти таких случаев. Что происходит — непонятно, может не та проводка, надо чаще применять сейчас лягушек, учиться.
Больше щук не попадалось, пришлось довольствоваться спортивными матросиками.

Благодарный кушатель.

У меня лучше всех отработала по мелкому окуньку Фанатиковская Ларва в размере 1,6 дюйма. Крупных окуней в этот раз мне не попадалось.

Мелкота!

В общем, по итогу, кто среди парней там занял первое — второе место я не знаю, окуней они десятка по три надолбали.

Ещё один в актив.

Ну а так, кроме окуней, разнообразия добавилось, у Кости — две щучки, у Серёги — голавлик.
Я же, как и в прошлый раз — с бронзовой медалью, но и самая крупная рыба опять моя!