Официальный старт сезона 2015 у меня состаялся еще зимой. Вылился он в полоскание приманок на городском пруду и несколько щучек. А вот сегодня состоялась первая полноценная рыбалка 2015.

Правда, сосвсем уж полноценной её назвать нельзя, т. к. на водоеме я оказался только в 13:00, но в этот раз это был не городской пруд и целью был судак. Столь позднее мое появление на водоеме было связано со спонтанностью этого выезда, но все мы знаем, что спонтанные рыбалки — одни из лучших! Последние пара недель выдались довольно сложными в плане работы, и даже в субботу с утра коллеги разрывали мой телефон. В какой то момент это меня начало чуть ли не бесить. Далее алгоритм действий был прост: телефон в авиарежим (работают все функции, кроме связи), снасти в машину, педальку в пол и вот в 13:00 я делаю первый заброс.

Зная, что рыба не очень активна, собираю Кальзанту. Ставлю 2 гр. Далее около часа перебирал резину и нашел то, что нужно! А именно Лонг Джон от Лаки Джона в кислотном желто-зеленом цвете. Вместе с ризиной подбирал нужную проводку. И таки подобрал! Начался клев, как на черных камнях! Не меняя настроек с весом и резиной, до 18:00 было выловлено около 25 хвостов, самый мелкий из которых был около 600 гр. Все остальные 1кг+. Иногда поклевки происходили до того, как я закрывал дужку лесоукладывателя. В общем, оттянулся по полной да и адреналина получил достаточно. Вываживать упитанных судаков на УЛ до сегодняшнего дня мне не приходилось. Бедная Кальзанта скручивалась в дулю, а Страдик с холодным расчетом отдавал метры шнура сопротивляющимся бойцам! Но все-таки я и мой верный УЛ-комплект одерживали победу за победой. Подавляющие большенство побежденных бойцов отправлялись в родную стихию, дабы в следующие разы можно было бы побороться с ними снова. Несколько штук таки уехали домой, чтобы жена не сомнивалась, что я был на рыбалке Улыбающийся

Итак, полноценный старт сезона получился на славу. Судя по старту, возлагаю на сезон много ожиданий Улыбающийся