Начнем с того, что я не такой заядлый рыбак. Живу я в Подмосковье, есть там у нас небольшой водоемчик, где можно посидеть на лавочке отдохнуть в жаркую погоду под листьями тополя, детишкам уточек покормить, а взрослым пиво попить Улыбающийся. Вообще туда приходят чисто закинуть удочку и все главное закинуть… Вот и я с товарищами пришел. Закинув поплавочку, сижу жду... В моем вещь мешке был спининг (для моего сына как-то покупал, но он его неиспользовал) — китай из китаев. Достав спиннинг, я попросил товарища привязать поводок, так как я даже не знаю как это делается, а он то из Ростова-на-Дону. Оснастили мой спиннинг (у меня еще был воблер неизвестного происхождения, где-то нашел на берегу какого-то водоема, и вертушка на 13 грамм и кайдовская блесна на 25 чтоли — были куплены давно и не использовались), первые забросы и так и сяк, летит нормуль проводка — трава, кидаю — провожу... Дал первому товарищу нет поклевки, сидим думаем, думаем и сидим, кидаем, встает товарищ «дайте я», раз, два, три — достает щучку.

Первая в сезоне

Кило или побольше, но не два, тут пошел азарт, спиннинг на троих, неее в этот день рыбы больше небыло.

На следующий день пошли с товарищем без удачного рыбака, теперь спиннинг на двоих кидаем. Проводка — трава, нет прошло время, товарищ кричит «сюда!» раз подводит к берегу хвать опять кило с копейками все азарт, но больше в этот день рыбы небыло.

Пришел домой полудовольный: надо понять как и что. Посерфив инет на тему «как надо работать спиннингом», я пошел на пруд: и так и сяк — нет поклевки и все. Через 2 дня придя в очередной раз увидел, что знакомому на поплавочку зачетный карась попался. Вот кидаю, провожу и тут бац что-то не то, не так как всегда трава, и повело леску туда-сюда... Есть, сердце заколотило кричу «Сюда! Есть!» подвожу к берегу парень ближе ближе все взял и тут вытаскивает ее — царицу водоемов.

Первая

А в ногах дрожжжж, сердце колотиться, ну отошел от такого адреналина и сфоткал ее! Так была поймана моя первая хищная рыба, но я не остановился на достигнутом, надо же зачетную поймать.

До зачетной я вытащил штук 5 и тут в один прекрасный день я ехал с работы, спать после суточной работы не хотелось и я смотрю на пруду все те же лица — ладно пойду переоденусь и подойду. Как сказал, арсенал приманок у меня оставляет желать лучшего. Придя на пруд я попросил у товарища попробовать силикон. Прошло минут пять и вот оно что-то там, кручу катушку, чувствую, что не как до этого, а мощнее, надо подумать, но когда тут думать-то, надо вытаскивать! Помощников подошло не мало, все кричат «давай-давай», а я че, кручу и кручу работаю и работаю ручками. Вот показалась она, чет думаю очень большая: то отпущу ее, то к себе, короче заматал ее и она сдалась, но когда ее вытащил она дала пинка, но ничего все хорошо. Вот такой мой первый опыт, а точнее сезон ловли хищника…

Мой зачет 3.1 кг.

Весной планирую подготовиться к сезону, хочу собрать себе нормальные снасти. Уважаемые ХУКОВЦЫ, помогите советом, заранее благодарен…

P.S. Вот еще зачет какой

Малая