О рыболовных перчатках Tsuribito, которые попали ко мне в рамках программы «мы вам снасти, вы нам правду», я уже писал в своем блоге месяцем ранее. Протестировал, сделал некоторые выводы, написал свои мысли — работа сделана. Оставалось лишь пользоваться себе в радость. Однако, спустя месяц, я решил снова сесть за компьютер, и написать еще один обзор. Почему?

Рыболовных перчаток за все время увлечения спиннинговой ловлей у меня было не много, всего несколько пар. Дорогие никогда не покупал. Почему-то на этом элементе экипировки всегда экономил. Каждый год брал новую пару, перед началом сезона зимнего спиннинга. Нет, не на всякий случай. Просто реально за 2-3 месяца активной эксплуатации, я умудрялся «убить» перчатки почти в хлам. Исключением стали лишь изделия от Норфин, которые покупал осенью 2014. Они еще более-менее пережили зиму. Признаться честно, немного удивился, потому что двумя годами ранее, перчатки от этого производителя облезли и частично порвались уже через месяц регулярных рыбалок.

Кое-где разошлись швы

Потертости на пальцах

В целом, состояние удовлетворительное

Самые негативные впечатления у меня остались от перчаток Mikado. Использовал я их около двух месяцев, бывая на рыбалках 2-3 раза в неделю. Пупырчатое покрытие на внутренней стороне практически полностью стерлось. Липы на пальцах так же пришли в негодность, из-за чего во время рыбалки постоянно приходилось поправлять фаланги перчаток, которые очень мешали нормальной ловле. Единственный позитивный момент вижу лишь в том, что Микадовские изделия не разошлись по швам…

Покрытие?

Какое покрытие?

Увы, но разочарован

И вот ко мне на тестирование попадают летние перчатки Tsuribito. Дешевые, очень легкие и на первый взгляд хлипкие. Не ожидал от них совершенно ничего — просто начал носить на рыбалках, чего в летнее время никогда не делал. Практически сразу, после начала эксплуатации, я отметил для себя великолепные дышащие свойства материала. На улице под тридцатку в тени, а мне не хочется их снимать. Производитель подобрал реально классный материал! Однако, у него есть и недостаток. Крючки буквально липнут к такой ткани, и извлекать их из нее очень проблематично. Решение проблемы вижу лишь одно — быть предельно внимательным.

На одной из рыбалок, мне приспичило заскочить на спортивную площадку, и немного размяться на турниках и брусьях. На тот момент на моих руках как раз были перчатки Tsuribito. Немного потренировался в них, и решил, что буду тренироваться в них и дальше, как на турнике, так и в зале. Ну очень комфортно! Когда начал использовать перчатки Tsuribito в качестве спортивных, реально отдавал себе отчет, что быстро их убью. Перекладина и гриф штанги это все-таки не рукоять спиннинга из EVA или пробки. Реально отмерял им месяц. И вот он прошел…

Для начала немного статистики. 3 раза в неделю стараюсь ходить вечером в тренажерный зал. Практически каждый день, с утра, хожу на спортплощадку. Т. е. в среднем перчатки эксплуатируются 6-7 раз в неделю. Время тренировок колеблется в пределах 40-100 минут. Треню, как и планировал, в перчатках Tsuribito. И, блин, они до сих пор ЖИВЫ!!! Пупырчатое покрытие практически не стерлось, швы не разошлись (ну может самую малость). Да, конечно, есть некоторые признаки износа, но они не критичны! Перчатки по-прежнему выглядят классно. В подтверждение выкладываю фото деталей. Фотографиям около пяти дней (руки до шли до обзора лишь сейчас).

Перчатки Tsuribito

Немного потерлись пальцы

Вот тут начал расходится шов

Но в целом — состояние на 4+. И это после месяца жесткой эксплуатации!!

Лично я впечатлен. Не ожидал, что эти дешевые перчатки окажутся настолько качественными. Думаю, что если бы использовал их исключительно по предназначению (для ловли рыбы), то были бы почти как новые. Может кто-то воспримет как чистую рекламу, но напишу, то, что хотелось написать: настоятельно рекомендую к приобретению перчатки Tsuribito! Останетесь довольны.

Пока лидирует Tsuribito. Жду зимней серии от этой фирмы. Однозначно приобрету, если такая будет!

Ни хвоста, ни чешуи!