Привет, друзья! В статье о рыбалке на речке-вонючке, я обещал вам рассказать о своей обновке — ветровке, которую в середине прошлой недели приобрел в секонд-хенде за смешные по нынешним меркам деньги.

Как я заметил, удачные покупки совершаются абсолютно спонтанно. Возвращаясь из стоматологической поликлиники, с онемевшей щекой и облегчением, что все самое страшное уже позади, я решил заскочить в точку продажи б/у вещей. Хочу отметить тот факт, что за последние два года, у нас открылось очень много секонд-хендов, и не каких-нибудь подвальных магазинчиков, где вещи лежат горой в картонных коробках. Сейчас секонд-хенды больше напоминают огромные бутики, где каждая вещь висит на отдельном тремпеле, между рядами ходят продавцы консультанты, а примерить понравившуюся вещь можно в нормальной примерочной кабинке. Некоторые секонды ставят фиксированную цену на каждый товар, а некоторые продают товары на вес. Цена за килограмм в день завоза максимальная, и каждый день, до следующего завоза она падает. Выгоднее всего покупать в середине «цикла», потому что цена уже вменяемая, и еще остается много хороших вещей. Собственно, я зашел именно в такое время.

Изначально знал, зачем иду. Хотел купить легкую курточку на предстоящий рыболовный сезон. Планирую снимать видеоролики, и в кадре хочется выглядеть разнообразно. Пошел на соответствующий ряд. Долго искать не пришлось — минутки через три мне на глаза попалась легкая ветровочка. Достаю, смотрю поближе. Написано Regatta. Чуть ниже — Great outdoors. Размер мой. Отлично, то, что нужно! Не примеряя пошел прямиком на кассу. Товар взвесили, и мне назвали его стоимость. Аж 62 гривны Улыбающийся Это 150 рублей, или упаковка силикона Лаки Джон.

Почему взял не раздумывая? Да потому что Regatta — это достаточно известная фирма, которая специализируется на производстве одежды для активного отдыха. Продукция качественная, и сравнительно недорогая. Но денег стоит. Средняя цена на ветровки 30-50 евро. Когда-то у меня уже была курточка этой фирмы. Тоже взял за копейки в секонде. Отходил сезон. Остался доволен. В конечном итоге подарил дугу, которому она очень понравилась.

Модель, которая попалась мне на этот раз, в оригинале не является отдельным товаром. Продается, по всей видимости, в комплекте с подстежкой и флисовой кофтой, которых, как вы понимаете, в комплекте не было. А они мне и не нужны. Поддевка под низ у меня есть, и все, что мне нужно — так это чтобы куртка защищала от ветра и дождя. Судя по материалу, она такими свойствами обладает. Оставалось только проверить.

Обнова

Проверить получилось уже через пару дней. В субботу и воскресенье рыбачил под дождем. Куртка не промокла. Ветром тоже не продувалась. Поэтому покупкой я доволен. Что касается покроя, то вещь очень удобная. Движения не сковывает, емкость карманов такая, что туда без проблем можно положить все необходимые вещицы и засунуть с десяток упаковок резины. Понравилась конструкция капюшона. Он прячется в воротник, и при необходимости извлекается оттуда легким движением руки. Сам по себе воротник высокий и плотный, поэтому отлично защищает шею. Короче говоря, к сезону рыбалок и походов я готов. Теперь бы найти классные штанишки…

Вид сзади

Капюшон прячется в воротник

Если надо, его можно легко достать

Защищает хорошо

Можно затянуть, чтобы быть упакованным на все 100%

Карман

Есть и нагрудный

При желании, ветровку можно немного стянуть в талии

Я знаю, что покупка вещей в секонд-хенде воспринимается многими неоднозначно. Лично у меня предрассудков на этот счет нет. Покупаю и буду покупать, особенно вещи для дома, рыбалки и занятий спортом. В первую очередь потому, что это очень выгодно. Можно выцепить качественные, брендовые вещи по минимальной цене. А вот что касается покупки обуви, тот здесь все не так однозначно… Для себя решил, что обувь буду брать новую.

А как вы относитесь к покупке в секонд-хендах?