Весна у нас началась на 2 месяца раньше положенного. В конце декабря, после непродолжительных морозов и снегопадов, наступила оттепель. Средняя температура днем 5-7 градусов. На заливах сошел лед, из укрытий пвылзли мелкие насекомые, кое-где начала пробиваться зелень. Сидеть в такую погоду дома, когда есть возможность ездить на рыбалку — преступление. А мы граждане законопослушные, поэтому крайние три дня провели на берегу реки со спиннингами в руках.

Зависимость клева рыбы от температурного режима в зимне время мы однозначно не прослеживаем, несмотря на то, что плотность зимних выездов обычно очень высокая, и можно собрать некоторую статистику. Сказать, что по оттепели клев лучше — никак нельзя. Бывают дни, когда по морозу щука (основной объект охоты) отлично клюет на искусственные приманки. А бывает настоящий «аншлаг» по оттепели. Так что вопрос «Когда же ловится лучше?» остается открытым. Зато можно однозначно сказать — по оттепели ловить приятнее. Не замерзают шнур и кольца, а это качественно улучшает продуктивность ловли и сохраняет нервные клетки.

Что касается, нас, рыболовов, то в отличие от спиннинговых колечек, мы морозов не боимся! Правильная экипировка обеспечивает комфорт в любых условиях. Лично я за последние три года перепробовал много одежек, с целью найти оптимальное решение для зимней ходовой спиннинговой рыбалки. И оно было найдено! А поспособствовал этому магазин Адреналин.ru. Ко мне на тестирование попала их новая разработка — зимний костюм для активного отдыха Adrenalin Republic Rover. Выпускается он в двух вариациях: до -25 и -35 градусов по Цельсию. Я отдал предпочтение модели с температурным режимом до -25, потому что в моих краях сильные морозы бывают крайне редко, и держаться всего пару недель. Костюм имеет замечательный дизайн, и отвечает всем современным требованиям к одежде такого типа. Он не продувается ветром, и не пропускает воду (7000 мм), но при этом эффективно отводит влагу от тела, не позволяя «запарится» во время активных передвижений. Ветрозащитная юбка, неопреновые манжеты, капюшон, снегозащитные гетры и «усиление материала» в области колен и седалища — короче говоря, самый настоящий скафандр, защищающий рыболова от суровых погодных условий.

Шел «ледяной» дождь. Капельки просто скатывались по материалу

А я ловил вот тких матросиков

Изначально я думал, что костюм будет не комфортным для ходовой спиннинговой рыбалки, а больше подойдет для ловли со льда, причем именно в минусовые температуры. Но уже первые спиннинговые вылазки по оттепели показали, что костюм очень универсальный, в нем вполне комфортно и в положительную температуру, даже если рыбалка — сплошное передвижение с точки на точку. Однако, если рыбачить в Adrenalin Republic Rover по оттепели, желательно одевать под низ лишь тоненькую футболку с длинным рукавом. Пробовал поддевать легкую флисовую кофту, переживая за то, что может быть холодно (передавали сильный ветер и нулевую температуру). Признаться честно, моментами было жарковато. В футболке же вообще не ощущал никакого дискомфорта!

Для ходовой рыбалки костюм просто супер!

Скафандр!

В субботу, Adrenalin Republic Rove прошел серьезное испытание. С восьми утра и до двух часов дня шел противный дождь, сопровождающийся ветром. Для таких погодных условий, костюм не предназначен по определению. Он ведь зимний, а зимой положено идти снегу. Мембрана с водонепроницаемостью 7000 мм — не самая сильная. Знаю, что есть мембраны, у которых этот показатель достигает 20000 мм. Поэтому, риск промокнуть все же был, тем более что дождь шел очень долго. Однако, Adrenalin Republic Rove выдержал это испытание на твердую четверочку. К концу рыбалки, местами влага все-таки прошла через материал, однако на комфорте рыбалки это никак не сказалось, даже когда мы занимали точки, где бушевал холодный ветер. Если бы дождь шел дольше, возможно, какие-то проблемы и возникли. Однако придираться смыла нет, потому что костюм разрабатывался для морозной погоды. В условиях снегопада, он будет защищать просто идеально, даже если по каким-то экстремальным причинам придется пробыть на открытой местности несколько суток.

Погодка была просто мерзость...

Костюм защищал меня от дождя

Под низом — лишь тонкая футболка

Ловил в свое удовольствие, не обращая никакого внимания на погоду

В общем, костюмом я более чем доволен. Он стал решением проблемы с экипировкой для рыбалок в период с поздней осени и до начала весны. Это далеко не последний обзор Adrenalin Republic Rover. В ближайшее время костюм ждут новые испытания в действительно экстремальных условиях. Я обязательно поделюсь своими впечатлениям, ну а вы сделаете свои выводы, заслуживает ли этот костюм внимания, или нет.

Результат ходовой рыбалки и Adrenalin Republic Rover

Товар для обзора предоставлен сетью рыболовных гипермаркетов «Адреналин.ру»
http://www.adrenalin.ru