Vision Oneten Plus1 — это приманка известного Megabass. Рыболовам, которые пользуются продукцией этой фирмы, хорошо известны серии Vision и Oneten — отличные мелководные приманки для ловли щуки и крупного окуня. Модель, которую мы с вами рассмотрим в этом обзоре — гибрид этих двух серий. Воблер вобрал в себя все самое лучшее от предшественников, плюс получил собственные уникальные свойства!

Как только смотришь на этот воблер, сразу замечаешь явную схожесть с Oneten и Vision. Понять к чему воблер «ближе» сложно, т.к. воблеры серий между собою очень похожи. Качество исполнения данной приманки можно считать действительно элитным, оправдывающим цену воблера. Приманка отлично детализирована, покрытие очень качественное. Окрас приманки радует глаз: присутствует аккуратность и полная схожесть с живой рыбкой. Вообще, если разобраться, то удивляться нечему: Megabass всегда стремились сделать воблеры непревзойденными в плане дизайна. Это своеобразная «фишка» компании, определяющая маркетинговую политику. По сути ведь уловистость приманок Megabass вполне сопоставима с рабочими свойствами более дешевых воблеров. Рыболовы готовы платить за воблеры Megabass значительно больше как раз из-за красоты исполнения.

На воблере Oneten Plus стоят традиционные для мегабасса тройники, с внешними бородками. Нельзя сказать, что они лучше удерживают рыбу. На мой взгляд это просто приколькно. Можно продемонстрировать друзьям, случайным знакомым на рыбалке. Особенно удивляются те, кто ни разу не имел в арсенале воблеры Megabass.

Лопатка приманки несколько удлиненная и лежит под острым углом относительно оси Oneten Plus1. Это говорит о том, что приманка «заточена» для работы на глубинах более 1,5 м. Очень порадовала конструкция лопасти приманки. Выглядит очень надежно. Искал информацию в инете по поводу лопасти. Не пришлось найти отзыв, где кто-то написал, что лопатка отломалась на вываживании щуки, либо непосредственно в момент атаки. Как же это хорошо! Ведь на тех же Vision и Oneten, лопатка всегда была слабым местом!

Приманка оснащена системой дальнего заброса. Работает она просто замаечательно: во время начальной фазы заброса металлический шарик смещается в хвост воблера, изменяя таким образом центр тяжети. Воблер летит строго хвостом вперед, рассекая воздушные массы. После приводнения, сразу по началу проводки, шарик возвращается на моложенное ему место, и баланс воблера восстанавливается. Стоит отметить, что Vision Oneten Plus1 получился таким же дальнобойным, как и Oneten Magnum!

Megabass Vision Oneten Plus1

Степень детализации потрясающая!

Специфическая форма крючков

Ладно, хватит о внешнем виде и качестве исполнения — и так много написал уже =) Что тут говорить: Мегабас есть Мегабас. Давайте лучше поговорим об игре приманки. Ведь именно она является основной характеристикой воблера. Очень правильно заметил в комментариях под одним из обзоров Саша Обухов: «приманки Megabass интересные, но отнюдь не ловящие сами и требующее вдумчивого и скрупулезного подхода к их анимации». Да, действительно, человек, который любит спешку и не старается понять игру приманки, скорее всего после покупки изделия скажет: «Отдал такие денжища за такую фиговую приманку». Но те, кто проявляет терпение, обязательно разлавливают японские воблеры. Приманка Vision Oneten Plus1 тоже относится к «интеллектуальным» воблерам.

Vision Oneten Plus1 имеет собственную игру. Было бы удивительно, если бы воблер с такой лопастью не играл на равномерной проводке. Однако, если вы будете просто вращать рукоятку катушки, то вряд ли получите хорошие результаты. Все потому, что этот воблер хоть и можно просвети равномеркой, но он на это не рассчитан! Это — твитчинговая модель и проявляет себя приманка на рывках. В случае с Vision Oneten Plus1 главная задача рыболова — это правильно подобрать силу и амплитуду рывка. Сказать что-либо конкретное по этому поводу мне сложно, ибо многое зависит от строя вашего спиннинга. В идеале нужно добиться того, чтобы приманка совершала широкие развороты, словно раненая рыбка. Обязательно нужно делать паузы в проводке. Ведь это приманка из серии Vision. Эти воблеры характерны своей неповторимой игрой во время остановки, которая магически действует на пассивную щуку. Кроме рывковой проводки, Vision Oneten Plus1 красиво и податливо ведет себя на длинных потяжках удилищем. Не стоит делать протяжки слишком быстрыми — этот японец грубого отношения к себе не терпит. Старайтесь действовать как можно плавне и нежнее и тогда все замечательные свойства воблера раскроются на все 100%.

С росписью Юки Ито =)

Казалось бы, что волблер с губиной погружения до двух метров, размером 11,5 см должен быть очень упористым и для его проводки нужна очень жесткая снасть с большим тестом. Но на практике оказывается, что воблер легко твитчится даже теми удилищами, максимальный тест которых составляет 1,5-2,5 веса приманки, а строй приближен к средне-быстрому! Конечно, под каждую палку требуется особая анимация. Но если есть голова на плечах и немного терпения, то подобрать проводку для Vision Oneten Plus1 не составит труда!

Хоть лопасть и большая, воблер твитчится легко!

Товар для обзора предоставлен интернет-магазином рыболовных снастей «у Кеса»
www.ukesa.com.ua