Заметил, что реакция на обзоры воблеров компании Megabass на Фиш-Хуке довольно неоднозначна. Рыболовы в большинстве своем сходятся во мнении, что эти приманки чрезвычайно дороги и при этом ловят не лучше, нежели вобы среднего и бюджетного ценовых сегментов. Но, в то же время, восхищению воблерами Megabass нет предела! Практически каждый воблероман, который смотрит на фото приманки от Юкки Ито, думает об одном: «Хочу!». Поэтому, продолжаю дразнить пользователей изделиями Megabass и на этот раз хочу рассказать вам о воблере FX6.6.

FX6.6

Характеристики

FX6.6

  • длина: 6.67 см.;
  • вес: 7.1 г.;
  • степень плавучести: плавающий;
  • заглубление: до 0.5 м.

FX6.6 SW(SP)

  • длина: 6.6 см.;
  • вес: 7 г.;
  • степень плавучести: суспендер;
  • заглубление: до 0.5 м.

Внешний вид

Как вы уже догадались из приведенных характеристик, 6.6 в названии воблера обозначает длину приманки. Внешние данные этого воблера, как и любого из линейки Megabass вызывает восторг. Разработчики спроектировали уникальную форму тела приманки, очень крепко заморочились над мелкими деталями. На выходе получился воблер, форма тела которого очень точно повторяет очертания тела реальной рыбки (по всей видимости, принадлежащей к какому-то японскому виду). Мелкие детали выполнены с ювелирной точностью: у Megabass FX6.6 есть жаберные крышки, губы. Четко просматривается боковая линия и можно потрогать каждую чешуйку. Глазки приманки достаточно простые, выделяются тем, что зрачок расположен в нижней части диска, а не традиционно посередине. Это придает приманке какое-то особое выражение.

FX6.6 исполняется боле чем в 15 вариантах расцветок. Все цвета очень красивы. В линейке преобладают натуральные расцветки, но есть и традиционные для воблерного мира кислотники. Для покраски приманок используются высокие технологии, которое помогают достичь столь «живого» эффекта. Устойчивость краски к щучьим зубам можно назвать удовлетворительной. Учитывая то, что приманка чаще всего атакуется окунями и мелкими стрелочками, внешний вид остается презентабельным достаточно долго. Что касается фурнитуры, то тут, в принципе, все логично и понятно: стоят тройники Овнер с классическим расположением бородок. Надеюсь, не нужно пояснять, какова вероятность результативной подсечки и надежного вываживания...

Рабочие характеристики

Обычно про лопасть я пишу в первой части, т.е. в описании внешних данных, а потом уже упоминаю влияние лопатки на игру в «рабочих характеристиках». Но FX6.6 особый случай. Дело в том, что FX6.6 — это приманка со складывающейся лопастью! Во время заброса воблер благодаря системе дальнего заброса летит строго хвостом вперед. Таким образом, воздух давит на лопатку с тыльной стороны и она находится в сложенном положении. Но после попадания на воду, после начала проводки, лопатка раскрывается и воблер включается в работу. Система очень проста и наверное поэтому работает как часы. Я еще не читал и не слышал о том, чтобы у кого-то из владельцев FX6.6 лопасть залипла (не раскрылась или не сложилась). Раскрывается моментально! Хватает даже ¼ оборота катушкой. Зачем нужна эта система? Ну, понятное дело, для увеличения дальности заброса. Насколько сильно влияет отсутствие сопротивления лопасти на дальность полета приманки? Думаю, что если зафиксировать лопатку, то FX6.6 будет лететь лишь немного хуже. Скажем так: складывающаяся лопать — это интересный маркетинговый ход фирмы, который имеет небольшое практическое значение. Кстати, несмотря на кажущуюся ненадежность лопатки, данных о случаях поломки лопасти при поклевке либо во время вываживания мне найти не удалось. Значит, можно доверять конструкции (обычно такие вещи быстро всплывают в отзывах и комментариях).

Лопасть в сложенном виде

Раскрытая лопасть

Игра воблера FX6.6 многогранна и чрезвычайно привлекательна для рыбы и рыболова. В первую очередь нужно отметить, что воблер имеет собственную игру на равномерной проводке, которая нравится активному хищнику (несмотря на то, что лопатка приманки очень узкая и коротенькая). Плавающий FX6.6 отлично работает на «стоп энд гоу» проводке. Но лучше всего воблер показывает себя на твитчинге! Приманка ведет себя в воде очень послушно, реагирует даже на самые нежные рывки и потяжки удилищем. FX6.6 податлив к агрессивному твитчингу, устойчив на течении. Все это в сумме делает воблер прекрасной универсальной приманкой для работы на глубинах до 1 м.

Подведем итоги обзора воблера FX6.6 от Megabass. Приманка получилась очень удачной, радует не только своим внешним видом, но и своей технологичностью. Нельзя сказать, что рабочие характеристики и уловистые свойства воблера вне конкуренции по сравнению с более дешевыми приманками. Но я знаю точно: Megabass FX6.6 — это тот воблер, который радует душу рыболова даже тогда, когда просто лежит в коробочке.

Товар для обзора предоставлен интернет-магазином рыболовных снастей «у Кеса»
www.ukesa.com.ua