Доброго времени суток, уважаемые ФишХуковцы! Хочу рассказать об одном довольно уникальном, для Донецкой области, водоеме. Уникальность водоема состоит в том, что «по хищнику» его практически никто не знает. То есть туда постоянно ездят «мирные» рыбаки, а вот спиннингистов — практически нет. Но это не значит, что в водоеме нет хищника. С этим здесь все в порядке! В водоеме много щуки приличных размеров и еще больше окуня (размеры которого тоже впечатляют). О месте расположения водоема знают очень небольшое кол-во спиннингистов, в ряды которых я попал совершенно случайно в августе 2013 года. Эта тайна, как говорится, не моя, поэтому раскрывать местонахождения водоема я не имею никакого морального права.

Итак моя первая рыбалка на «Волшебном»!

Август... Раннее утро... Заезжаю за Дмитричем и в путь!

Кстати, Дмитрич — добрейшей души человек, который и нашел этот «Волшебный» водоем несколько лет назад. И что самое главное — выявил секретный «ключ» к водоему, о котором я вообще не могу рассказать, т. к. тогда придется убить всех прочитавших отчет, что весьма затруднительно из-за интернациональности ФХ Веселый! Я познакомился с Дмитричем на местном форуме. Уж не знаю, чем я ему так приглянулся, но он решил показать мне это замечательное место. Это была наша первая совместная рыбалка.

По приезду быстро вяжем снасти (любимую окунем Каролину), одеваем сапоги — и в бой!

Буквально пара холостых проводок и началось:

Первенец оказался спортивного размера, но он как бы стал цифрой «0» в обратном отсчете, после которого начался такой клев, которого я еще никогда в жизни не видел! Клевало как на «Чернных Камнях»!

Хотите верьте, хотите нет, но из 30-40 забросов случалась 1 холостая проводка! Размер окуня усреднился и стал действительно радовать!

А вот и напарник в белой рубашке! «Рыбалка по хищнику для меня — всегда праздник!».

Друзья, впервые в жизни я устал ловить рыбу! Часов в 11, выходим на берег отдохнуть и перекусить. Выполняем запланированное и снова в бой!

Окунь продолжает радовать поклевками!

Зная, какие «товарищи» обитают в этом водоеме, Дмитрич сетует, что очень активен мелко-окунь (хватает приманки на падении после заброса, порой закрывая дужку лесоукладывателя, ты уже понимаешь, что на том конце рыба) и из-за этого «горбачи» не успевают познакомиться с нашей ризиной. Пробовали увеличить размер резины — результат неизменен — приманки атакуются мелким и средним окунем!

Где-то в 14 часов клев немного стих. Руки уже дрожали от усталости и мы уже засобирались домой. Как вдруг на одной из последних проводок чувствуется конкретный «тук»! Подсечка! И около минуты адреналина! На том конце кто-то буйствует! На каролине флюр — 0,14 мм! Хоть бы не оборвал, хоть бы не оборвал! Повизгивает фрикцион!

Не оборвал... Как говорится, влетает бонус. Фото делаем уже на берегу (бонус никак не хотел успокаиваться!).

Мой первый «горбач»!

Даааа... Эмоции били через край! Это была моя первая рыбалка с таким бешеным клевом и первый окунь-«горбач»!
Потом были еще рыбалки на этом водоеме и, бесспорно, будут еще.

Дмитрич ни капли не приувеличил — такие окуни в «Волшебном» не редкость, но первый раз он ведь самый запоминаемый!

Ну что ж, впереди сезон 2014! «Волшебный», готовься! Ибо я уже готов! Веселый