За день до поездки, списываюсь с приятелем. Он еще неделю назад яро порывался поехать со мной вместе, ловить язя. Но как выяснялось в последний день, у него, не срасталось. А на улице сказка, погода шепчет, вот я и не удержался решил все же поехать в одного.

На месте оказался около двух дня. Подойдя к точке на которой я последней раз ловил. Заприметил двух спиннингистов, оба полоскали воблеры без особого успеха.

Прошел немного дальше них, и тоже начал облапливать точку. В этот раз я взял с собой две палки, но упор хотелось сегодня сделать все же на мормодроч, поэтому первой в ход пошла graphiteleader bellezza. В качестве приманки вольфрамовая мормышка с мотылем berkley.

Река Исеть

Рыба активно плескалась, но при этом никак не реагировала на мои старания. Немного разговорились про снасти с одним из спиннингистов — Максимом. Вскоре он решил спустится половить чуть ниже моста. Я же не терял надежды, но через мин 10 подошли еще двое ребят. Вчетвертом ловить на участке стало как-то не комфортно, поэтому принимают решение все же спустится ниже.

Максим припарковал уже третьего

Переходят через мост вижу, что Максим кого-то тащит, судя по сгибанию палки, что-то хорошее. Виновником представления оказался лещ. Причем уже третий по счету. Все трое позарились на polaris зеленого цвета.

Максим приглашает на рядом стоящий валун, и объясняет принцип лова, суть которого заключается в очень-очень медленном волочении по дну.

Чем не сперматозоид

Немного порывшись в сумке нахожу micro worm от cultiva. Монтирую его на джиг decoy. И начинаю ловить. Через какое-то время ощущаю поклевку, но вываживание оказалось недолгим, рыб оказался помощнее снасти. Понимаю, что нужно менять палку, но идти до машины лень. На очередном забросе вновь чувствую тяжесть. Bellezza в дугу, но делает свое дело, помучился често скажу я изрядно, прежде чем удалось достать моего первого леща.

Первый

Он же

Максим отмечает улыбку на моем лице, дальше нахожу в себе силы сходить сменить палку. С финкой дело пошло ничуть не хуже, и уже через какое-то время мне удалось припарковать второго красавца.

Второй

Продолжаем ловить, но клев заметно ухудшился. Изредка проскакивали не результативные поклевки. Решаю потихоньку собиратся, как никак скатался не в ноль и это очень радовало.

Место лова