Прошел новый год и в течение 8 выходных дней надо навестить всех родственников. Уже 3 числа я мчался к теще на блины. Вообще я хотел смотаться на рыбалку именно в день приезда, но все вышло по другому. Долгие сборы, заезды в магазины за подарками детворе и оставленные дома документы от машины (пришлось возвращаться) внесли свои коррективы и у Тещи на пороге я появился в 16:30. Решено, что надо ехать 4 числа. Ладно, — подумал я, — где наша не пропадала!

Вечером, посидев теплом семейном кругу и приняв на грудь Клюковки домашнего приготовления, я отправился спать пораньше. Как сказал Генерал из одного известного фильма — «Всем спать! Завтра же на рыбалку!».

Проснувшись, я поехал на Беловское водохранилище, туда где ранее были проведены соревнования.
И каково было мое удивление когда я увидел оттаявший залив. Буквально несколько дней назад почти весь залив был замерзший, за исключением 2 мест где впадала горячая вода из канала.
В заливе я увидел незнакомого мне спиннингиста, что без сомнения радовало!

Заняв любимую точку возле гаражей я открыл счет!

1 окунь 2014г.

Спиннинг в стакане 3.1.

После поимки первого окуня было еще несколько поклевок, перемещение по берегу в поисках активного хищника. От спиннингиста я узнал, что с утра он поймал 4 хвоста, а вот вчера окунь клевал как из пулемета. Чертыхнувшись сам на себя «надо было все таки вчера ехать», я отправился искать свое рыбатское счастье.

Еще одного полосатого взял в другом углу залива, поклевки были не очень уверенные. Вообще работала проводка с монотонным волочением. Вся проводка в медленном темпе. 2 оборота катушки, 5 сек пауза, 2 оборота катушки, 5 сек пауза, подброс 5 сек пауза. Сработала резина от Крэйзи Фиш «Типси» — очень мне понравился этот червь.

Типси от КрэйзиФиш был в не конкуренции!

На рыбалке обкатал Стакан 3.1., подаренный Андреем. Очень мне он понравился, удобно и функционально!

Стакан 3.1.

Температура очень быстро падала, и я довольный своим открытием поехал домой.

За час температура упала на 5 градусов.

Всем желаю открыть сезон пораньше!