После поимки щуки на прошлой рыбалке встал вопрос-что с горемычной делать? :D

Зубастая Бестия :)

Безусловно, чебуреки с зубастой у меня не залёживаются даже сразу после сковороды:)
Но я то после не простой ночной смены. В теле ленность всяческая образовалась :D.
Решил ленивых пирожков забацать.
Что было в наличии:

  • Филе щуки + её же икра — почти 600 гр
  • Две разновесных луковицы
  • Пачка слоёного бездрожжевого теста
  • Горсть оливок

Ну и до кучи смесь перцев (включая Серрано копчёный), паприка копчёная, лимон, яйцо, соль.

Почти всё описанное :)

Луковицу, ту, что помельче, мелко рубим.

Сто раз так делал :D

Обжариваем на сливочном масле.
Весьма не дурно добавить пол чайной ложки паприки (копчёной для пущего эффекта :D)

Коль выпендриваться, так в полный рост :D

Филе, икру и крупную луковицу запузыриваем через мясорубку.
Конечно, будь у меня морская рыба, её я бы измельчил посредством ножа и грубой мужской силы.
В таком случае обошёлся бы одной крупной луковицей, обжаренной вышеуказанным способом :)
Но тут щука. Где щука — там кости. Где кости, там мясорубка :D
В итоге получаем такую вот миску

Это фарш :)

К фаршу добавим горсть порезанных оливок. И цедру половины лимона, дабы подчеркнуть терпкость плодов.
Цедру можно натереть. Но я люблю порезанную :)

Оливок можно и больше, но мне показалось, что так достаточно :)

Фарш солим, перчим.
Тесто, заранее размороженное раскатываем, стараясь сохранить пропорции квадрата

Что было и что стало

Нарезаем квадратами со сторонами 10х10 или 12х12 см.
Итого 18 квадратов.
Закидываем фарш в середину квадрата, проходимся вилкой, сцепляя края (это лучше сделать с двух сторон)
Смазываем пирожки взбитым яйцом

К выпечке готовы :)

Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке.
Смотрите, не передержите.
Слоёное тесто склонно к пригоранию.
Вот и всех делов.
Приятного аппетита :)

Ленивые пирожки с щукой

С Уважением М. Б.