Как-то @Serdgjk очень настойчиво просил запилить рецепт мяса по-французски.
Но рецепт этот распространён, поэтому отложил я эту идею до поры до времени.
И вот подвернулся не стандартный рецептик.
Попробовал. Понравилось :)
Теперь делюсь с вами.

Только сразу в обморок не падайте. Будет вкусно. Обещаю :D
Как водится прикинем, что нужно из продуктов.

  • Свинина. Желательно шейка. Кусков 10-12
  • Шампиньоны. Штук 5-6 в зависимости от размера
  • Крабовые палочки. Пачка 250гр
  • Сыр. Грамм 250-300
  • Лук репчатый 1-2 головки
  • Майонез
  • Соль, перец,орех мускатный
  • Зелень петрушки
  • Молоко

Пищевая корзина

Мясо режем на порционные куски толщиной сантиметра полтора-два.

Мясо не должно быть тонким :)

В этот раз отобьём мяско с двух сторон. Но без особой ярости :)

Вот такая подложка будет.

Разделавшись с мясом, помаринуем его в молоке, коего много не нужно.
Минут 20 хотя бы пусть себе поваляется в молочной ванне.
За это время раза два- три перемешаем мясо, дабы молоко равномернее распределялось между кусками.

Молочная ванна :)

Пока мясо плющится в молоке, займёмся начинкой.
Лук нарежем средним кубиком.
Грибы тонкими слайсами.

Тут говорить не чего. Тут резать нужно :D

Лук отправляем в сковородку с не большим количеством растительного масла.
Если есть паприка, добавим и её. С половину чайной ложки.

Жарим на среднем огне.

Доведя лук до полупрозрачности, добавляем к нему грибы.

Не смотрите, что грибы крупно нарезаны. Грибочки ужарятся.

В процессе жарки посолим луково-грибную смесь, приправим щепоткой чёрного молотого перца.
Если есть мускатный орех, недурно добавить и его.
Только не увлекаемся. На кончике ножа вполне достаточно.
Не забывая помешивать грибы в сковороде, не теряя времен, порежем крабовые палочки.

Трудно удержаться от соблазна. Я одну схомячил :D

Конечно на первый взгляд крабовые палочки тут выглядят как у собаки пятая нога :D
Однако свинина с морепродуктами используется, хотя и не широко.
Тут можно вспомнить и пельмени со свининой и креветками. И кальмаров, фаршированных свинячим фаршем. :D
Так что, всё не так уж и экзотично :)
Итак.
Палочки нарезаны.
Рубим пертушку.
Недурно было бы потратить малость времени для баланшировки оной, но и так сойдёт.

Стебли не берём :D Только листики.

Смешаем начинку, добавив в неё столовую ложку майонеза.
Для себя я ещё бы и красного перца бахнул. Или соуса Шри-рачи.
Для себя вы этот вопрос решите сами :)
Проверяем вкус на соль-перец. Если нужно,,подкоректируем.
Но помним, что будет ещё и сыр. :)

Шубка. Не норковая конечно, но тоже согревает :D

Теперь пора обратить взор наш на мясо.
Извлечём его из молока, да обсушим малость.
В принципе можно мясо сразу отправить на противень.
Но мне кажется, будет вкуснее ежели мясо быстренько обжарить на сильном огне с минимумом масла.
Не более минуты для каждой из сторон.

Мяско запечатали. Значит сок не потеряем :)

Подготовленное таким образом мясо укладываем на противень.
Присолим и припудрим молотым перцем.

Соль и перец -братья не расторжимые :)

На каждый кусок выкладываем начинку

Утепляем :)

И сверху финалочку — тёртый сыр.

Куда без сыра? Никуда! :D

Запихиваем противень в духовку, которую мы предварительно разогнали градусов до 200.
Минут 30-35 ожидания.
И Wu a la! :D

Мясо с крабовыми палочками.

Приятного аппетита.
И не бойтесь экспериментов! :)
С Уважением М. Б.