Рецептов засолки сала превеликое множество.
Я несколько рецептов тут уже выкладывал:

Вот подоспел очередной рецептик. С ним я познакомился благодаря позитивному парню из Тверской области Сане Хортову (профиль в инсте instagram.com/khortov_sasha)
Копировать копейка в копейку я рецепт не стал. Душа просила полёта :D
Поэтому покажу, как делал я :)
Итак топаем туда, где торгуют свининой и выбираем кусок сала или грудинки исходя из личных представлений о данном продукте.
У меня кусок потянул на 1800.
А помимо того прикупим:

  • Соль крупного помола
  • Лист лавровый 10 гр
  • Петрушка сушёная-столовая ложка
  • Перец горошком 10 гр
  • Перец белый 10 гр
  • Перец душистый 10 гр
  • У меня, как я упоминал, имеется перец Серрано копчёный. Не молиться же на него :D Поэтому чайная ложка с горкой тоже пошла в рецепт :)
  • Чеснок 3-4 головки.

Всего по маленьку :)

Сало режем брусочками среднего размера.

Можно и крупнее. Мне удобнее так :)

И опускаем в кипяток буквально на 3 минутки (огонь под кастрюлей выключен).

Банный день :)

Ошпарив таким образом сало, извлекаем его на свет Божий, давая остыть и подышать.

Дышим, остываем :)

Тем временем закидываем смесь перцев в ступку (надеюсь-таки, что она у вас есть :) )

Сейчас будет остро :D

А чтобы упростить процесс измельчения, сыпанём крупной соли, которая аки абразив поможет нам в этом благородном деле :)

Решил повыёживаться :D Соль морская :D

Не щадя себя и перца, измельчаем его в душистый порошок. Впрочем, не увлекаемся. Совсем пыль нам не нужна :)

Пахнет весьма аппетитно

Так же придётся поступить с лавровым листом и петрушкой.
Вообще,10 гр лаврушки — это весьмя приличная кучка!
Я поначалу даже усомнился, не описка ли? Спросил у Сани, не попутал ли он граммы с листиками :)
Ан нет. Он на такое же количество сала истолок всю пачку. А это в два раза больше :)
Поэтому удаляем палочки, и крошим лаврушку в ступку.
Туда же идёт и петрушка.

Такая вот петрушка, Братцы :) И лаврушка тоже такая :)

И конечно вновь добавляем соль

Тут как и с перцем :)

Толчём старательно. Вкушая аромат трав пряных :)

Готово :)

Теперь самое трудоёмкое-чеснок.
Измельчаем не скупясь на потраченное время :)

Ни одного упыря в округе не останется. Клянусь полнолунием :D

Дальше-проще.
Расстилаем пищевую плёнку, не скупясь. Её должно быть в достатке.
Поместив сверху кусок сала присаливаем, не забыв бросить солюшки под шкурку.

Парочки столовых ложек соли достаточно

Затем натираем сало травами толчёными и перцами измельчёнными :)
Конечно, они нехотя цепляются за свинкин бок :)
Поэтому распределяем травушку на плёнке с таким расчётом, что при заворачивании она облепит весь кусок.

Как то так :)

Аналогично поступаем с чесноком

Ох, и аромат!!! :)

Добавляем ещё соли. Примерно 2 столовых ложки, и плотно упаковываем сало в плёнку.
Тут необходимо выпустить весь воздух из кокона.

Упаковали.

Начинаются Муки Ожидания.
Для начала держим сало три дня в холодильнике.
Затем отправляем в морозилку на 10-12 дней.
Столь долгий срок обусловлен необходимостью изничтожить яйца гельмитов, если они там имеются. Но ежели вы уверены в продавце, то через недельку можно вкусить Плоды Трудов Насущных :)

О, как же Это Классно!

Сало получается очень ароматным. И лаврушка (что удивительно) играет там не главенствующую роль.
Приятного аппетита, Друзья мои :)
Как всегда с Уважением М. Б.