... Определённо рыбалка не задалась. Неправильная рыба. В душе что-то ныло, а в голове всплывали воспоминания с августовских плодотворных вылазок. И тепло же было. А сейчас руки сводит и хвост отваливается. До конца рыбалки оставалось уже недолго, к моему счастью чувство разочарования перебил звонок Саши — завтра плывём!

Назначенное время и место, и вот уже за окном Нивы меняются виды, а под колёсами — покрытие дороги. Путь, как в таких случаях обычно бывает, пролетает быстро. И без происшествий. Вокруг уже богатая палитра осенних красок, а перед нами Томь.

Осенние берега

Сентябрь в этом году выдался у нас достаточно прохладный, но сегодня с погодой явно повезло. И всё же в зимних сапогах и старом пуховике плавиться не пришлось, особенно когда капитан прибавлял кораблю ходу. Улыбающийся

Уже в пути достаём и включаем эхолот, в это же время случается небольшая техническая заминка с мотором, пришлось сделать незапланированную остановку на берегу. Но всё обошлось, и минут через пять-десять отчаливаем.

Осенние краски

Упираемся в джиг, перебираем приманки — тишина. Хочется открыть счёт, беру в руки ультралайт — на Fibril Tail вытаскиваю небольшого окушка. Саша на отводной поднимает аналогичный экземпляр. Замечаем активность на границе с течением (язь?), на веслах медленно подходим, начинаем пробрасывать — тишина. Эхх...

Переплываем, находим интересное местечко с глубинами до 5-6 метров. Но, увы, визуально почти отсутствующее течение всё же есть и не позволяет комфортно ловить — ни 18, ни 28 грамм не дают контакта с дном. Плывём дальше. На следующей точке снимаю ещё одного мелкого окушка, на этот раз на копию джавастика от Рыболова. Становимся ближе к берегу, делаем перерыв на перекус, чай и разминку ног. Удаётся снять ещё по одному матросику.

Aiko Furry, 2 дюйма + 2 грамма

Времени хватает полчаса побыть на следующей точке. Безрезультатно. Делаем выводы: рыба — неправильная, погода — хорошая, вместо рыбалки — живописная прогулка. В путь, домой!

Солнце скрылось за горами

На берегу

Комбайнёры

На рыбалке ни одна рыба не пострадала. Разве что морально... Но морально рыбаки пострадали всё равно больше! Всем НХНЧ! Улыбающийся