Верная Troutino и новенький Okuma RTX30 давно ждали этого дня, а в коробке нетерпеливо громыхали новые или просто неразловленный воблеры.

Вышел из дома после обеда, махнул километра два по пересеченной местности, и вот я на знакомом омутке. Вода прозрачная, а в омутке дна не видно. Значит, и рыба не будет видеть меня в выделяющемся на фоне неба черном Verity. Не особо надеюсь, что хоть что-то сегодня поймаю, но сидеть дома было бы преступлением Улыбающийся

Прикидываю что поставить. Для начала ни разу не опробованный предсерийный Lucky John Bassara 70F, доставшийся в качестве подарка на соревнованиях на Авалоне. Воблер в воде и скоро становится понятно, что приманка любит резкие сильные рывочки. Обрабатываю верхнюю часть омутка, затем провожу как можно ближе к кусту, просматривающегося в воде на середине ямки. Тишина. Заброс в сторону выхода из омута — в воде мелькает светлый бок, но щука возвращается на исходную позицию. Отлично, я видел, куда она ушла. Даю ей время на то, чтобы снова настроиться на атаку, забрасываю, поддергиваю Bassar'у, и тут зубастая выходит за ним к берегу. Пауза, она тоже остановилась. Кончиком спиннинга легонько шевелю приманку, и тут же атака и попытка уйти на обратно. Щука активная, бодрая, заставляет сгибаться в дугу палочку с тестом до 9гр. Ощущения ничуть не хуже тех, что недавно испытывал на Волге, вытаскивая 2кг щук на спиннинг до 42гр.

Вытаскиваю полукилограммовую разбойницу на берег, тянусь к фотоаппарату, а он мне — «Отсутствует флеш-карта». Телефон спасает положение Улыбающийся

Ну тут все распугал, пора дальше. Выпускаю щуку обратно и спускаюсь ниже по течению.

Тут глубже, а у меня как раз завалялись нужные под эти условия приманки, к тому же неразловленные. Перепробовав парочку из них, ставлю Berkley Flicker Shad. Идет глубже, медленно тонет, в общем — то, что надо. Забрасываю мимо веток к мыску правого берега. Легонько поддергиваю, делаю пузы, протягиваю. На очередной проводке вижу светлый силуэт у воблера, чувствую удар и форсирую вываживание, не давая рыбе воспользоваться течением и уйти в коряги. Вот он, столь редкий и желанный трофей. И пусть этот голавль не гигант, но 400гр для этих мест — вполне неплохой размер.

Взгляд все чаще и чаще падает на Megabass Live-X Margay, купленный как раз для ловли щуки в локальных ямках. Нахожу под него подходящее место. Омуток длинной метров шесть и шириной метра 4. Щука тут точно есть. На Margay я еще не ловил толком, поэтому подбираю проводку. На протяжках доволно ощутимо вибрирует, а на твичинге довльно прилично ходит из стороны в сторону, очень медленно всплывает с тонким поводком на паузе. Нельзы было такую красавицу игнорировать, и вот спиннинг сгибается от яростных толчков щучки на полкило.

Честно говоря, не ожидал, что день сложится так удачно. Настроение на высоте, цель выполнена, можно идти домой!