Ребята, прошу прощение за отсутствие больших, ярких фото этой приманки! В виду некоторых технических причин они не сохранились, а точнее были безвозвратно удалены. При первой же возможности сделаю фото этого воблера еще раз, и добавлю к статье. Воблер, который мы будем рассматривать — одна из многих новинок фирмы Kosadaka, копия известного поппера DAIWA TD POPPER ZERO, который до сих пор является одним из самых почитаемых топвотеров у любителей поверхностной ловли.

Next от Косадака

Внешний вид

Ну, давайте отталкиваться от того, что это копия и нам нужно сравнить качество ее исполнения по сравнению с оригиналом. Скажу сразу — приманка от DAIWA выглядит куда более презентабельно, аккуратнее. Создается впечатление полной конструктивной и дизайнерской завершенности. Next выглядит тоже довольно неплохо, в нем сразу узнается оригинал (лично я понял, что это копия POPPER ZERO с первого же беглого взгяда). Однако, некоторые отличия в геометрии все же имеются. Конечно, они совсем незначительные и не являются поводом для того, чтобы не приобрести Next. Так же немного отличаются мелкие детали приманок. Но они уж точно совсем не принципиальны…

Чашечка на приманке мне показалась немного глубже, чем у Дайвовского поппера. Хотя может быть, это оптический обман. Глазки выглядят живо, сидят, как положено — в объемных глазницах, которые делают похожим этот воблер на лягушку. Что не увидели схожесть? Ну, пофантазируйте немножко Улыбающийся Покрытие приманки качественное, выполнено по традиционной технологии Косадаки. Приманка исполняется почти во всех расцветках, которые присущи более ранним сериям фирмы. Честно говоря, мне этот воблер понравился в цвете Мат Тайгер и Окунь. Все остальные цветовые схемы, как по мне, для этой приманки не подходят. Смотрится, как дешевая китайская штамповка, которую делают в каком-нибудь подвале... ИМХО. Тут же замечу, что цвет не является тем главным фактором, который определяет уловистость воблера, и цвета, предложенные Косадакой являются базовыми, рабочими. Но давайте признаемся самим себе: ловить на красивый воблер куда приятнее. И купить его решаешься быстрее... Это прекрасно понял Юкки Ито и начал делать пластмассовые шедевры мира приманок. И теперь миллионы рыболовов СНГ стремятся покупать Мегабассы для рыбалок и коллекции, а десятки миллионов забугорских рыболов скупают Мегабасс регулярно и всегда в нескольких цветах (в силу куда более лучшего финансового положения). Косадака, спасибо тебе за много-много рабочих и доступных моделей. Но пора бы уже и над дизайном капитально поработать (если это читает кто-то из представителей фирмы, отписывайтесь в ЛС — помогу разработать новый дизайн для воблеров Подмигивающий ). Ой, что-то я заговорился и совсем забыл сказать, что, несмотря на низкую цену, Next оснащен высококачественными тройниками Овнер.

Рабочие характеристики

Приманка имеет отличную балансировку. Благодаря этому, во время заброса воблер летит довольно стабильно и далеко, не перехлестываясь тройником за поводок. Так что Next станет отличным оружием для облова обширных акваторий. В воде приманка занимает немного наклонное положение, над поверхностью находится лишь маленькая часть головной и спинной части. Характерный для попперов хлюпок получается очень громким. Удивился. Не все большие попперы такие громкие, а этот малыш, длиной всего 6,5 см. явно выделяется. Ну а вообще и Дайвовский POPPER ZERO тоже громкийУлыбающийся Проводки для этого воблера целесообразно применять классические для попперов — рывковую, равномерная + рывковая, стоп энд гоу с рывками и т.п. Интенсивность и сила рывков подбираются в зависимости от ситуации.

Уже начался сезон открытой воды и совсем скоро мелководья зарастут травой. Настанет время топвотеров. Kosadaka Next — недорогой, качественный поппер, который поможет достичь высоких результатов на рыбалках. При условии правильного использования, кончено же…