В то мрачное утро на стыке двух сезонов, когда осень чудом отбила неделю тепла у уже наступивший зимы и водоем, который схватился было льдом, растаял, мы решили последний раз в этом году попытать счастья, так как закрыть сезон до льда. Не получилось...

Ещё когда тащили лодку по крутому склону к воде, оскальзываясь, спотыкаясь и думая как упасть так, чтобы не сломать спининг и не улететь со всей ношей в воду. Я был почти уверен в том, что сегодняшняя рыбалка, да ещё и на новом водоеме, вряд ли принесет что-то кроме разочарования. И последним, самым гадким штрихом, станет момент когда придется вылазить и окоченевшими, непослушными руками, собирать грязную лодку из поливинилхлорида.

Это осенняя хандра давала о себе знать, не иначе. Но когда я оказался на воде, инстинкт охотника и предвкушение азарта взяли свое, отогнав меланхолию на второй план. Я напомнил себе, что помимо радости поимки рыбы, остается много воблеров которые надо попробовать и обкатать: следующий раз, когда можно будет хотя бы просто окунуть их в воду, исключая комнатный аквариум или кастрюлю, представится не раньше чем через 2-3 месяца.

Однако, энтузиазм ко второму часу полоскания, начал выходить из тела вместе с теплом. Тощий и худой шнурок забагреный соседом по лодке, энтузиазма не прибавил. Ни работало ничего из проверенного: я решил, что сначала буду бить наверняка, а потом приступлю к экспериментам. Отложив коробку с надписью «Прирожденные убийцы», я достал другую, надпись на которой гласила «Духи».

Ну что Ima Flit 120, настало твое время?

Има и Рудра

Этот воблер был куплен случайно. При просмотре ролика на Ютубе, потенциал воблера буквально выпрыгивал из монитора. И я словно девица, которая не может устоять перед парой новой обуви в витрине бутика, повинуясь нездоровому импульсу ”Я это хочу!”, сразу же заказал его на Ебей. За то время пока воблер путешествовал, я успел достаточно прочитать про него и утвердиться в том, что с покупкой не ошибся. Особо хочу отметить: мне очень нравится его шумовая капсула, с множеством мелких шариков.

Место, в котором была заякорена лодка, оказалось мелковатым для Ima. При сильных потяжках воблер нередко втыкался в грунт. Однако на очередной проводке, я обнаружил некое пространство, где воблер отлично проходит ничего не цепляя. Я нашел ямку!

Стал работать на неё или в ней, кому как нравится. Улыбающийся Делая два-три рывка и паузу в 5-7 секунд, уже на второй проводке я выудил щуку на 1 кг. Ещё несколько забросов и щука на 2 кг в лодке. Надо сказать, что удача второй раз улыбнулась мне: щука замоталась в нитку, видимо, представив себя крокодилом, который закручивает жертву прежде чем утащить её на глубину. Попади нитка хотя бы в край пасти, Ima бы пачил в бозе, полагаю как и остальная рыбалка.

Я и щука

Я рассказал другу про ямку, из которой он в скором времени, на вобоер Greedy Guts 111, вынул щуку на 1,5 кг. После этого, место работать перестало, и мы, чтобы дать ему перезарядится, отправились изучать остальную часть водоема.

Дальше все было как по нотам. Используя Ima и вышеуказанную технику проводки, я поймал около 14 щук, половину из которых отпустил. Товарищ по лодке, смог выудить ещё одну, под килограмм.

Перезаряженное место, принесло мне два досадных схода. Один случился около лодки, а так как я, принципиально не пользуюсь подсаком, зафиксировать рыбу не успел. Вторый был на глубине, сошла особь не менее 2х кг.

Попытки сменить воблер на Orbit 110, Rudra, Mag Squad и иже, успеха не дали. Этому я обрадовался: давно пытаюсь найти альтернативу, которая будет работать, когда коробка “Прирожденные убийцы” молчит.

Улов