Итак, сегодня с обеда есть время обрыбить Косадаку Блэйз 2500 и дать ответ множеству скептиков, поглумившихся в первой частиУлыбающийся Протока, жара, ветер порывами слабыми 2-4 м/с, в основном штиль. Идеальные условия для теста плюс буйство мелкощуки.

Сперва чебурашкой сделал десяток забросов, для смачивания и более плотной укладки плетни, чуток она ужалась. Ну и понеслась душа в рай, цепляю воблер около 10 грамм от LJ, забросы на 25 метров, отслеживаю по цвету плетни, пока нормально. Раномерка, потом реально твич, усё путем.

Исходная позиция, глубины от 0 до 4 метров в на дистанции 50 метров. Перед 4-мя метрами свал с 2-х метров, там окунь. От берега до свала царствует щука.

Ставлю бокоплав весом 6,6 грамма от Гэрри Энглера и чувствую нехорошее... Напетлял... Кто придумал такие веса для приманок... Согласен со скептиками, твич малых весов — всё-таки слабое место катушки, но 10 и 17 грамм нормально же летят. Пришлось убирать часть бэкинга с запасом, чтоб осталось 2 мм. До бортика шпули. Геморрой на берегу, называется.

К бою готов!

Вот он, вредный 6-ти граммовый Garry Angler...

А вот хороший Лаки ДжонУлыбающийсяИграет хорошо, но я редко воблерами пользуюсь, аж ушко у него подржавело, непорядок.

Ладно, начались гонки щучек-карандашей, ставлю вертушку Меппс, заброс и сразу поимка. Всё летит хорошо, не петляет, дужка лесоукладывателя фиксируется четко, за всю рыбалку проблем не было с ней.

Гениальная вертушка.

С первого заброса.

Кидаю хлестко, проблем нет, вращение плавное, шумов и скрипов нет, перехожу к колеблу. Меппс Циклоп№2, на сцену. Гениальная блесна, с первого заброса провожает её килошница, не успела взять, со второго берет карандаш, нет чтобы наоборот.

Со второго заброса.

Во время проводки снял.

Ну а теперь любимый джиг,14 грамм, Маннс 4 дюйма салатового цвета. Кидаю на границу, падение на 4 метра, всос окунем 200-граммовым на выбросе. Четкое территориальное деление у рыбы Улыбающийся На отмель он не идет. Джиг летит хорошо, петель и сбросов нет, кидал от 8-ми до 14 грамм чебурахи.

Жадюга, не много ли для Вас 10 см.?

Сейчас домой поплывешь...

И вот тут Маннсу досталось,35 метров-засос окунем, не успел-ступенька на 2-х метрах-бьёт щука, около 10 поклевок за 15 минут, прочный силикон у Маннса, однако. Три схода щуки за кило, это с двойников Saikyo, ей просто везет. А самое главное, в этот отрезок я просто ловил, всё летело как надо, куда надо, я забыл о катушке в эти 15 минут, она просто работала... Так что вам ещё надо??? Господа ругатели??? Не для этого ли катушка, чтоб в процессе ловли не думать о ней???

Очередной пожиратель Маннса.

После удара щуки, помяли Маннсика, двойник расширился. Струну поизгибали, пришлось менять.

Крайняя щучка, на 2 дюйма твистер, утопил 20 карандашей и 3-х окуней.

Вот и славно порыбачил, крупной опять нет, ну а катушка — а что катушка? Вертится катушка на все свои 1500 рублей...

P.S. Мотайте плетню до 2-х мм до бортика, не твичьте малые веса и будет вам счастье с этой бюджетницей. Я доволен.