Началось все с подаренных двух бутылок «Кьянти» урожая 2009 года. А так как я люблю более крепкие напитки, эти две красотки скучали в баре и хранили девственный вкус. Стоять им было уготовлено минимум до закрытия дачного сезона, а то и до Нового Года, но вмешался его Величество Случай! Во-первых, приехал коллега из Италии и привез большой кусок Пармской ветчины и головку «Пармезана», во-вторых, встретился мне сосед, который разгружал из багажника машины дыньки и опять мне повезло! В третьих на работе предложили бесплатные путевки в Д.О. «Яхонты». Друзья, я большой противник халявы, честно, но когда вот так со всех сторон, трудно устоять перед искушением, сделать себе маленький праздник. На даче трава покошена, тамошние водоемы я все обошел, проинспектировал. Можно и съездить! Согласовал два двухместных номера. И в пятницу, ровно в 15:34 мы отъехали от дома. Мы — это экипаж из четырех человек: я, жена, Марк Станиславович, дочка и пять спиннингов.

Пятичасовую дорогу Марик проспал. Ехали без сирены Улыбающийся

Дом отдыха находится в 55 км от МКАД и всего через 5 часов 30 минут мы были уже на месте! Успеваем получить ключи, зарегистрироваться, добежать с тележкой доверху набитой вещами до подъезда нашего корпуса и укрыться в нем от проливного дождя с громом и молниями! Расселяемся, ужинаем, немножко опустошаем мини бар и скорее баиньки, ведь по описанию сайта Д.О. «Яхонты» в разделе «Рыбалка» меня ждут трофейные окуни http://yahonty.ru/relax-fun/! Есть даже «Изба рыбака», где с 9:00 можно взять напрокат рыболовное снаряжения и приманку.

Корпус №1. В нем на третьем этаже мы и проживали

Подъем, как обычно в 5:30, оборудовал прямо в номере три спиннинга и на цыпочках, чтоб не разбудить дочку, выдвинулся на поиски рыбацкого счастья. Было пасмурно и если вечером, когда мы ехали, градусник показывал +28, то сейчас было не больше +12. В общем, отвратительная погода с порывами ветра и пляшущим давлением. Делить озеро мне было не с кем. В гордом одиночестве три часа я полоскал все, что у меня имелось в коробочках и пакетиках. За это время ко мне подходили три разных охранника и вежливо просили показать им гостевую кару-ключ. Третий страж пояснил, что весь хищник подох при «заморе» два года назад. Якобы новый управляющий запретил удить местным рыбакам зимой рыбу и сверлить проруби. То ли она задохнулась, то ли рыбаки обиделись и чего-то сыпанули — не известно. Выжили в озере караси, которые плюхались, время от времени, и развелся ротан, но об этой рыбке я узнал позже.

6-00. Слева наши корпуса, в огнях здание ресторана.

Вид дамбы между двуя частями озера, на которой меня проверяли охранники. Вышка в воде — элемент атракциона «Водные лыжы»

Как просто обдурить наивного московского урбаниста! Увидел фотку с килушным окунем и побежал за ним, как ослик за морковкой. Редиски, не хорошие люди. Реклама, что поделаешь. Обидно за озерцо, такое красивое и такое убитое. Практически весь водоем зарос травой и водной растительностью, она местами обозначалась на поверхности, но через полярики хорошо была видна под водой по всей береговой линии озера. И только в нескольких местах можно было поджиговать. Первое место — пирс возле корпуса, второе — пирс возле ресторана, куда причаливает кораблик, отбуксированный персоналом от греха подальше к центру водоема, и несколько кривых мостков расположенных в разных местах.

Тросник по всему периметру, плюс водоросли, которые подходят почти к поверхности

Короче говоря, после разговора с охранником, смотал я все манатки и отправился на завтрак, решив посвятить два дня отдыху с семьей, релаксу, бассейну и чревоугодию с участием вина, ветчины, дыни и сыра. Но уже по дороге на обед я повстречал рыбачка с удочкой, он и поведал мне, что в пятницу утром выудил ротанчика на полкило и, что он со вчерашнего дня лежит у него на балконе, если я не верю, он может мне его показать. Во люди, мля! Во мне снова пробудился инстинкт рыбака, а поутру все усилилось многократно: на пирсе возле корпуса расположился фидерщик с приманками, двумя палками и всякими приблудами. Выяснилось, что глубина в этом месте около 3 метров, но с 6-ти утра дядька не имел ни одной поклевки.

В субботу половить не получилось, было чего посмотреть, погулять с коляской и все такое. Зато в воскресенье уже без фанатизма, после завтрака, вооружившись одним спиннингом Фотон от Сабанеева Лайт 260 с тестом 3-18 грамм и катушкой Дайва Сертейт 13 2500, я выдвинулся к озеру. Такой тест и катуху взял специально, чтоб драть чебурашек сквозь траву и вместе с травой! Не успел сделать заброс, как за спиной послышалась шорох, какая-то возня, посыпались вопросы, как, мол, дела, чего клюет. Я специально утром в субботу не рыбачил на пирсах и пытался уйти от людей подальше, как раз, чтоб не отвечать вот на такие вопросы. А здесь через пять минут и на первом забросе такое «счастье». Каково же было мое удивление, когда я увидел человека, где то моего возраста может чуть по моложе, энергично достающего из чехла спиннинг. Все это время пока он его собирал, а собрал он его довольно быстро, он не переставал говорить, что как он рад, увидав меня, закидывающего спиннинг, что сейчас мы всех тут переловим. Пока он болтал, моя немного грубоватая снасть подала мне сигнал, что там на другом конце КЛЮНУЛО. Подсекаю и вот он пожиратель икры, гроза подмосковных озер и прудиков — вездесущий ротан! Антон, так звали моего коллегу, вообще обрадовался очень сильно. Смотрю на его У.Л. спиннинг, слушаю его речь, замечаю на спиннинге катушечку Shimano Stella 2000, сумочку из которой торчат пакетики с силиконом и понимаю, что это Рыбак и он в теме! Через пару забросов он мне объяснил, что снасть у меня не подходит для этой рыбалки, что надо что-то полегче (я, честно говоря, и сам хотел идти менять лайт на У.Л.). Мы разговорились и стоявшим вокруг нас зевакам стало совсем не интересно и не понятно, о чем мы говорим, что такое Lb, какая такая плетня Varivas PE, тесты, граммы, микруха.

Микрушник Антон.

Взял я 62 Кардифф с 1000-ной Стеллой и мы с Антохой на одной «волне» обловились этого ротана. Как раз на этой рыбалке он показал мне набор вольфрамовых чебурашек и силикон от Bait Breath. Заинтересовал меня и его спиннинг, но, к сожалению, не удалось запомнить, как он называется, У.Л. не дешевый, весь в надписях с тестом до 5-6 грамм с белым комлем. Антон так же внезапно исчез, как и появился, мы даже не успели обменяться телефонами. Человек — ракета-ульралайт, из тяжелой артиллерии оставил один Талон и по уши погрузился в микруху. Вот такой он Антон из подмосковного Софрино Улыбающийся

Ротанчик №1. Великолепно брал на рачка Reins

Днем к нам приехали ребята («Адский истопник» с женой), мы с ним немного половили ротанчика, а потом уговорили все припасенные вкусняшки.

Вот такой получился уикенд, новые знакомые, чебурашки из вольфрама, ротаны и Кьянти с Пармской ветчиной!

P.S. Обидно за загубленное озеро Коверши, жемчужину Ногинского района, утопающего в сосновом лесу, на берегах которого раскинулся шикарный отель семейного типа.