Я так долго этого ждал и наконец настал этот день — 23.07.2015. Мне пришлось перенести на целых две недели, работа не отпускала в отпуск. Небольшой, всего лишь 5 дней и это один день я прихватил из-за моего дня рождения ну вот и все собрались выехать. Я планировал выехать в 4 утра, но, к сожалению, смогли только в полшестого. Дорога составляла 380 км от Кемерово до Завьялово. До поворота с магистрали на Бурмистрово трасса была отличной, но дальше 120км бугров и ям, но 70-80км/час можно ехать, а вот от быстровки до поворота в лес как стиральная доска щебёнка, ну там ещё по лесу пара тройка километров до базы какого-то института Завьялово.

В первый день все как у всех: приехали, поставили палатки, времени уже около двух часов дня. Расположились и пообедали, пошли купаться, отдыхать и рыбачить, но днем рыбалка конечно не та, погода была ветреная, штормило.

Взяли с собой много алкоголя и как все знают алкоголь и рыбалка или там любые другие виды отдыха никак друг с другом не стыкуются, поэтому зря мы это сделали и рыбку не увидели Грустный

На второй день кое-как уговорил язя и окуня, но так как я очень трепетно отношусь к опистархозу, то язь был утоплен живым, да и окуня доча без предупреждения живого тоже отпустила, не желею об этом т.к. что с него одного толку, хотя был крупным — 800грамм.

После обеда полный штиль и муть осела. Я, взяв ружьё, маску и ласты, пошел понырять и где-то на глубине 3-4 метра увидел леща около полутора кило. Подпустил близко, выстрел, но не пробил чешую, хотя рыбка была оглушена. Быстро перезаряжаю вновь, ныряю, а он ждёт меня, второй выстрел попал в брюхо и рыбка на гарпуне. Вышел на берег уже надеясь как я его пожарю на решётке, положил на стол и заметили червей из дырки от гарпуна, хотя отдыхающие сказали, что это нормально (учёные из НИИ), главное хорошенько прожарить. Есть его мы не стали, а тоже отпустили на съедение коршунам, которых там тьма.

День 3. Погода не блещет и вечером беру спиннинг и снова иду хлестать воду, хорошо стоит баржа, которая уходит от берега в море где-то метров на 80 с переходом и с баржи пытаюсь поймать судака. Насадку использовал морковного цвета — виброхвост размером 3 дюйма и весом 12 грамм. Кидал-кидал, результат 0, никого невозможно соблазнить, хотя до этого пробовал отводной поводок... Да что я только не пробовал, если честно, весь свой чемоданчик перекидал, так ничего не поймал. Вот и уже расстроившись собираюсь уходить и топлю твистер в конце баржи. Иду просто разматываю плетню прям по самому борту от начала и до конца баржи и не надеюсь что-то поймать. Начинаю делать проводку в 10-15см от борта баржи и на втором подбросе поклёвка, подсечка и 1,5кг судак на крючке. Но размотано уже около 80ти метров плетни, нет подсака и на берег выводить не вариант — там брёвна топляки. Кое как подняв его на борт поступил умнее, встал там, где борт баржи в 20ти см от кромки воды. Также поймал ещё 3х штук таких же, и довольный побежал в лагерь т. к. супруга поехала только из-за того, что я готовлю судаков очень вкусно, побежал радовать её и готовить. Программа максимум на отдых была выполнена.

Я тоже могу скалится Улыбающийся

Больше ни чего для сравнения не нашлось