Вот уже третий год как я участвую в соревнованиях на нашей любимой Пехорке. Первый год было очень трудно, но интересно. И это несмотря на то, что не удавалось поймать совсем ничего. Новые знакомства, обмен информацией и опытом постепенно давали свои результаты и вот на второй год уже стало понемногу что-то получаться.

В этом сезоне на жеребьевке я вытянул самый последний номер, что в принципе не добавило оптимизма, но делать нечего и я отправился ловить дождавшись своей очереди. Несколько часов к ряду не принесли ни одной поклевочки. Хотя был неожиданный улов — целая запечатанная банка Нескафе. Но правда выудил я ее руками. Нежданчик так сказать.

Надежда умирает последней, но полное отсутствие поклевок делало свое дело и я уже совсем было отчаялся как вдруг ощутил нехилое сопротивление на другом конце шнура. И вот он долгожданный и такой желанный трофей! Настоящий горбач! Сработал мой любимчик — воблер Хамсин 70 мм

Однако на этом моя удача закончилась. Через некоторое время на этом же месте мой фаворит зацепился за что-то на дне и мне пришлось изрядно попотеть чтобы вызволить его из плена огромной тряпки, которую я вытащил таки при помощи найденного на берегу сельскохозяйственного орудия известного в народе как вилы. Но в итоге я черпанул обоими сапогами.

Пришлось срочно ретироваться домой, благо что живу рядом. Наскоро переодевшись я успеваю вернуться к финишу еще до срока, но на этом мои приключения не закончились. Промочив ноги я немного залил и свой смартфон, который лежал в кармане штанов и поэтому при попытке предъявить Михаилу улов, не смог этого сделать — тачскрин отказался работать. Вот уж действительно «вилы»

Однако все вы уже знаете развязку. Хотя в тот момент я и не надеялся на победу. Был рад просто оказаться в призёрах. Но и эта радость грозила обернуться досадной неудачей. А смартфон я в итоге отогрел на торпеде, выкрутив печку на полную.
Вот такие приключения😏