После не очень удачного знакомства с поплавочной удочкой, я очень волновался, что знакомство со спиннингом окажется таким же. Даже думал повременить, но мои страхи оказались напрасными!

Все свое несу с собой!

Итак, что мы имеем? Отпрыск 5.5 лет отроду, озорник, который не может усидеть на месте даже минуту (на этом погорела поплавочка). При этом, у этого отпрыска в высшем проявлении синдром самостоятельности — он готов делать все сам, и даже прилагать немалые усилия, что бы начало получаться, если что-то совсем не получается. Я думал с чего мы можем начать. Так и сяк и наконец, мой взгляд уперся в микроджиговый спиннинг — эврика. Я сразу понял, что это то, что нужно, и, если повезет — можно рассчитывать на успех.

Почему микроджиг? Микроджиг это легкий и относительно короткий спиннинг, оснащенный легкой катушкой и тоненькой плетенкой. С таким справится даже ребенок! Некрупная приманка, как правило не требующая очень дальнего заброса. И проводка, порой требующая экспериментов, которые сами собой получается у ребенка в меру отсутствия опыта, кручения по сторонам и просто неуверенного владения снастью. Главное, чтобы в водоеме кто-то был и тогда успеха мероприятия не миновать. К тому же, все снасти можно сложить в микрорюкзачек и парень сам, с огромным удовольствием будет таскать пожитки.

Так на вечерней зорьке мы забрались на брошенный понтон и начали дразнить полосатого, который не заставил долго ждать. В общем пара окуней были в размере и отправились на коптильню, а тех что поменьше, папа, отпустил, хотя сын было очень против отпускать свой первый улов. Но правильные слова не остались не услышаны и отпускание рыбы было принято сыном.

Прошло пару недель и гуляя вечером возле пруда, я узнал, что в пруде есть микро-ротан. Предложил сыну сходить на рыбалку в выходные — конечно да! Полученные на окуне первые навыки оказались усвоенными, и папа был благополучно обловлен сыном.

Нужно поправить наживку и освободить от тины перед очередным забросом.

А экипировка, в общем то, и не детская.

Попался, хозяин пруда!

Говорят, когда то здесь можно было поймать ротана с бутылку из под шампанского, а сейчас — больше указательного пальца уже трофей!

А по окончании рыбалки сын первым делом бережно протер спиннинг тряпочкой — «О спиннинге нужно заботиться, папа!»
Вот так!