Пожалуй, я никогда до конца не пойму спиннингистов, которые в середине, а то и в начале октября уже убрали подальше свои снасти, с мыслью и словами: «ну до следующей весны». Как?! Осень — самое лучшее время для ловли трофейной щуки. И чем дальше в осень, тем шансов больше.

Крайние мои выезды со спиннингом больше напоминают марш-броски. Томительная дорога, и час — два на воде. Иногда этого достаточно, как, например, сегодня.

Прогреваю машину, за окном еще темно, но на улице не очень холодно — всего -1. Через 30 километров пути дорога заблестела, а на обочине появился снег.

Да, пора бы и «переобуться». Дальше еду еще медленнее. Небольшие прудики у дороги, где так и удалось в этом году половить ротана уже стянуло тонкой коркой льда. Эх… Значит весной.

Но вот я уже и на месте. Быстро собираю спиннинг, привязываю струну, оснащаю виброхвост Kosadaka Silverado 12 граммовым чебуром и в бой. Стук да стук — тишина. 12 грамм явно мало. На свале уже делаю резкий подброс с полуоборотом катушки и все равно приманка падает больше 2 секунд. Правильнее было бы утяжелиться, но что-то останавливает — то ли лень, то ли предчувствие. Скорее первое Улыбающийся

И вот на свале грузик падает, отчетливо стучит в руку, и сразу же еще раз, достаточно глухо так, аккуратно. Я моментально подсекаю, и первую секунду, полторы думаю, что зацеп. Однако, когда коряга начинает трясти башкой, все встает на свои места. Вот он долгожданный осенний трофей. Не слить бы. Поначалу было начинаю играться — пусть устанет, но быстро понимаю, что тут не прокатит — щука торпедой ринулась в камыш, поэтому пришлось форсировать. Останавливал и поднимал через чужую, благо на шпуле был намотан толстый шнур. Посмотрел потом на видео с гопро, вываживание длилось 1 минуту 10 секунд. Надо сказать спасибо палочке, Norstream Provokator PRNS 792L справился с экстренным вываживанием отлично.

Сколько не знаю, да простит меня любимая, которая когда-то подарила мне рапаловские весы, я их опять не взял с собой Улыбающийся. Думаю кил пять неубиенных, а там уже смотрите сами, на свой опытный глаз. Кстати, можете написать свое мнение в комментариях. Когда я в прошлый раз предложил этот интерактив, мнение читателя сильно разошлось с моим Улыбающийся

После фото, как водится, отпустил. Ушла очень бодро. Бог даст, свидимся еще. Отдышался немного и давай дальше пробивать перспективное место. Поклевок нет. Ну да ладно побреду потихоньку к машине — лимит времени на рыбалку уже исчерпан. Пока возвращался выхватил пару карандашей на Rada Minnow от Jackall. Ну совсем глупенькие, ну кто на розовый воблер клюет Улыбающийся Шучу, конечно, рада выручает, хотя первое мнение о ней у меня было другое.

Как-то так. Осень — время трофеев. Это я коллегам по увлечению, которые уже зачехлили спиннинги с катушками до следующего сезона.

Ловите рыбу! Любите рыбалку! И по возможности отпускайте рыбу!