Я уже писал о воблере Imakatsu Buzz Bill, где рассказал о всех достоинствах и некоторых недостатках этой красивой, футуристической приманки. В этом обзоре я хочу рассказать еще об одном воблере из семейства Imakatsu «Bill». Итак, встречайте: Super Killer Bill! Данная приманка не менее интересна для рыболовов, любящих ловить воблерами, чем Buzz Bill, но относится рассматриваемый воблер к принципиально другому классу искусственных имитаций из пластика.

Imakatsu Super Killer Bill

Приманка Super Killer Bill — это диповый воблер, предназначенный для ловли на глубинах. Глубина погружения, которая заявлена производителем 2 метра. Но при желании приманка может нырнуть немного глубже. Традиционно начну свой обзор с описания внешнего вида и качества исполнения воблера. Super Killer Bill, как уже было сказано в первом вступительном абзаце, является представителем семейства Imakatsu «Bill». Об этом говорит не только лишь одно название. Если сравнить приманку со всеми другими воблерами семейства, то сразу же бросаются в глаза некоторые конструктивные особенности Super Killer Bill, подтверждающие принадлежность воблера к «Биллам». В первую очередь это составное тело. То, что приманка исполнена в виде двухсоставника является большим плюсом, ведь всем известно, как красиво и живо ведут себя такие приманки на игре. Вторая особенность приманки — это силиконовый хвостик. Он достаточно длинный, имеет характерное раздвоение на конце. Часть хвостика, которая как бы является продолжением «тела» приманки сегментирована (имеется утончение приблизительно посередине). Это несколько увеличивает подвижность хвостика во время проводки. Возле соединения силиконового элемента с телом воблера имеется выступ, имитирующий анальный плавник малька. В этом воблере его роль отнюдь не декоративная. Элемент имеет практическое предназначение, а именно — является фиксатором заднего двойника! Эта конструктивная особенность приманки — просто гениальное решение! Часто вялая или просто мелкая рыба реагирует на воблер, идет за ним, но вот на агрессивную атаку «в заглот» не решается (или не может съесть большой воблер). В таком случае, хищник частенько покусывает хвостик воблера. Так вот в случае с Super Killer Bill, хищник не уйдет безнаказанным, а сядет на этот двойник в хвостовой части! Правда, и такое решение не спасает от обидных откусов. Но, ничего, Imakatsu дают в комплекте запасной силиконовый элемент. Ну а в случае если откусят и его, тогда уже придется импровизировать, включая голову и умение работать руками. Помимо всего этого, приманка взяла от серии «Bill» выразительные глазки, хорошую детализацию декоративных элементов, красивую раскраску и хорошее качество покрытия.

Сегментированный хвостик с креплением для двойника

Щучка откусила хвостик? В комплекте есть запасной!

Воблер является дайвером. Таковым его делает длинная, широкая (относительно тела приманки) лопасть. К сожалению, она (лопасть) является слабым местом воблера. Неоднократно приходилось слышать и читать отзывы о том, что при поклевке и высаживании щуки лопатка отламывалась. Восстановить качественно ее после поломки невозможно. Так и хочется сказать: «Греб...ные японцы! Такие деньги за воблер отдал, а качество — г… но». Но не следует пенять на разработчиков из страны восходящего солнца. Приманка Super Killer Bill рассчитана на ловлю баса, который по определению не может поломать лопатку воблера. Приманка на ура работает в Японии, она активно поставляется на запад (там, насколько вы знаете, басовая рыбалка очень развита). Рынок США и внутренний японский рынок — основные для Imakatsu. Рынок СНГ затронут в гораздо меньшей мере. То, что мы полным ходом ловим на басовую приманку щуку, с ее многочисленными зубами, твердой челюстью и мощной хваткой, и в результате этого получаем неприятные поломки лопасти — только наша вина.

Лопасть хороша, но ненадежна

Ну что, поговорим о рабочих качествах? Еше бы — они у Imakatsu Super Killer Bill замечательные. Приманка является суспендером и при этом заглубляется до двух метров. Наряду с этим, воблер податлив ко всем видам проводки, в том числе и к твитчингу. Согласитесь, наборчик интересный: твитчинговая МР-ка с нейтральной плавучестью. Это значит только одно: воблер может эффективно использоваться как провокатор очень пассивной рыбы. Достаточно заглубить приманку до требуемой глубины и начать выполнять всевозможные рывки или потяжки (смотреть по ситуации, ибо приманка отзывчива к разным типам анимации). После цикла активной игры, следует делать паузы. В это время Super Killer Bill зависает в толще воды, соблазнительно покачивая телом и своим силиконовым хвостиком. Вот как раз такие движения и являются самыми лучшими провокаторами для пассивного хищника. Если же рыба достаточно активна и изощрения в проводке только занимают время, можно ловить на Super Killer Bill обычной равномерной проводкой. В силу геометрии тела и формы лопасти, приманка имеет хорошую собственную игру, так что дерзайте!

Широкая лопатка обеспечивает хорошую собственную игру и заглубление боле чем на 2 м

На Super Killer Bill можно поймать все, что угодно. Но чаще всего в трофеях преобладают крупный окунь и щука. Зубастая на Super Killer Bill клюет самая что ни на есть разная. Хорошо на приманку идут мелкие шнурки до килограмма, в то время, как и крупная щука не пропустит этот девятисантиметровый (с хвостиком) воблер. Подытоживая весь обзор, делаю собственные выводы, максимально приближенные к объективному мнению. Super Killer Bill — очень красивая, рабочая приманка, которая станет украшением коллекции японских воблеров. Приманка вобрала в себя все самое лучше семейства Imakatsu «Bill». Но при покупке стоит помнить, что этот воблер — не очень практичен в наших условиях и поломка может произойти в любой момент.

Товар для обзора предоставлен интернет-магазином рыболовных снастей «у Кеса»
www.ukesa.com.ua